ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日間の旅の最終章はソウル編です。一緒に行動した友人たちは韓国ドラマ大好きで、ロケ地見学もしました。ということで、けっこうマイナーな場所を巡る旅になりました。

3回目の韓国は友人に会いに 3

2006/12/27 - 2007/12/31

Colin

Colinさん

鉄道 タクシー
大韓航空

ここは南部高速ターミナル駅から歩いて少しの所にある歩道橋です。この5円玉のような飾りが目印。ここは「ごめん,愛してる」(ミアナダ サランハンダ)というドラマで出てきたロケ地です。

車がけっこうビュンビュン走ってます。歩道橋の上は寒い!

5円玉の方から反対側を見ると,ビル群が。青空に良く映えています。

ここはウニョングンです。後ろに洋館が見えますが,これは徳成女子大学の敷地にあります。ここでは2006年に韓国で大ヒットしたドラマ「宮」「くん」と呼ぶ。が撮影されたそうです。このドラマは日本でもはやりそうです。

ここは・・・・ソウル市内の北にある三清閣(サムチョンガク)です。ここも宮のロケ地です。市内から離れている分,落ち着いていて,良いですよ〜私たちはタクシーに乗りましたが,無料のバスがインサドンから巡回しているので運行時間をチェックして乗った方がお得ですよね。

サムチョンガクにはすてきな喫茶室とレストランがあります。喫茶室「タソニ」で一休みしました。ベランダからの眺めです。高いところにあるので,眺めはいいですね!飲み物の値段も高かったけれど・・・

表紙の写真です。こんなすてきな壁が,入り口の門まで続いています。ところどころに小さな建物があります。ずいぶん古そうでした。

ここも宮のロケ地。タンポポという名前のお店です。ここはトッポッギのお店です。女子高の隣にあるという立地条件から学生が多い!んで安い。でも,アルコールは出さない。

火にかける前はこんな感じ

煮込んでいくとこんな感じになります。見た目はオレンジ色だった。思ったより薄い。店の主人曰く,日本人だから甘めにしたそうです。たしかに,周りの韓国人の鍋を見たら,真っ赤だった!私にはオレンジでも辛い!でも,おいしい。辛い時は,たくあんで舌を休ませて。

これはお店の人に頼んでちょっとだけ(といっても結構ある)もらったもの。名前はスンデというらしい。ドラマの主人公の大好物で,豚の腸詰めだって。黒くて丸いのは苦かったけれど,白っぽい方は,まあおいしかったかなぁ。

ところかわって,ここは河南にあるCOEX(コエックス)にある映画館です。

地図で見るとショッピングモールの一角にある映画館なんですが,広いですよ〜たくさん映画やってます。時間表を見たら,日本と違って,朝早くから深夜までやっているみたい。

韓国三大テレビ局の一つ,MBCです。ライトアップがきれい〜毎年12月30日に局内にあるホールでドラマの演技大賞授賞式が開かれます。チケットがなくても席が空いてたら座れるかも・・・という淡い希望を持って並んでみるも・・・・だめだった。他にも並んでいる人は結構いたけれど・・・残念。

気を取り直して,イルミネーションめぐり。ここはソウル市内でも,指折りの美しさ,ソウル市庁舎前です。

きれ〜〜いですね。この下を歩いている人多数でした。

ピカピカですね。ここはソウル市庁舎前から明洞へ歩いたところにあるビルです。のっぽのビルに「セーヘーボク マニパデュセヨ」(新年おめでとう)って書いてあります。年末年始に使う挨拶だそうです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る