香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のクリスマス&結婚記念日も香港で過ごすことが出来ました。約一年ぶりの香港訪問。お天気もとっても清々しく暖かい3日間でした。<br />以前は香港島側の半山に住んでいたのですが、今回 慣れ親しんだ場所を歩いてみて、ニオイや音までに懐かしさを感じました。<br />23日の記念日は特別なことはしませんでしたが、デパートやブランド店等を渡り歩いて(セール真っ盛り!) 美味しい中華を食べてと、『以前の日常』イコール今の非日常を過ごせて楽しかったです♪<br />移り変わりの速い香港ですが、溢れた人・モノ・そして人情は相変わらずでした。ドハデなイルミネーションもしかり(笑)<br />超忙しい旅行になりましたが、身体は疲れても心とオナカにパワーを沢山充電させてもらえました。<br />写真はオナカに入っていったもの中心に少しご紹介します。

☆満腹☆クリスマス香港

2006/12/23 - 2006/12/25

17381位(同エリア19695件中)

taitai

taitaiさん

写真はオナカに入っていったもの中心に少しご紹介します。

鉄道 高速・路線バス タクシー
キャセイパシフィック航空

シンガポール発のCX便
    ラッキーにもアップグレイド!朝が早かったので嬉しい〜
    カプチーノのカップが可愛かったのでパチリ

到着後の腹ごしらえは陸羽で点心
    ここのチャーシューパンが一番好き

勢いづいて二件目移動中

ワンタン麺
    味は変わらないけど値上げしたかな?

初日、あっという間に夕食の約束の時間
    その前に半島酒店前でパチリ

夕食が終わって23時 香港の街はまだまだこれからです。SOGO内を散歩した後、初日の締めくくり
    牛乳プリン

結婚記念日のディナーはお友達と
    お勧めの紹興酒漬けの蟹
    今回のベスト1!

蟹の器は濃厚な蟹味噌スープ
    上海蟹のシーズンには上海蟹になるそう〜
    来年は食べたい!

銅羅湾にある上海料理のお店
    どのお料理も好食ら〜

朝、夫君が備え付けのエスプレッソマシンで
    コーヒーを入れてくれました。

今回の宿泊はランカイフォンにある新しいホテル
    とっても広くて快適でした

昼にコースの予約を入れていたので朝食変わりに
    移転した老舗の「エッグタルト」
    朝一番の焼きたてをいただき!

デザートのアイスクリーム
    前菜、スープ、メインと続いて、この後はコーヒーとプティフール。静かなイブのランチでした。

リッツカールトンのトスカーナでランチ
    途中にサンタがライオンを届けてくれました(笑)

リッツカールトンH 九龍側の超高層ビルの上階にもオープン予定の噂が。楽しみです。

あっという間に夜
    私のリクエストで「海鮮中華」
    ゆでエビ、チーズロブスター、シャコ
    あ〜幸せ〜

夕食後、ランカイフォンは交通規制で入れず・・・
    ホテルに帰れない???

サンタも大騒ぎ☆彡

もう最終日(ToT)
    以前住んでいた近くに買出し(スーパー)と散歩
    ニオイも音も懐かしい〜

やっと朝ごはん
    羅富記のお粥はやっぱり最高☆彡
    いつものオーダーはピータンと魚

あちこちウロウロしたくてランチ飲茶をキャンセルして、グレートにある大好きなハンバーガーに変更
    ボリューム満点でウマいっ!
    フレンチフライはイギリス式にビネガーをつけて

最後の買い物はセントラルで

ここで買いました

空港でマンゴープリンと楊枝甘露の食べおさめ

無事深夜12時過ぎ帰宅
    最後のお楽しみ、ヨンキーのお弁当
    これで今回の旅行はオワリ。
    あー食べた、食べた(*^o^*)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る