2005/08/18 - 2005/08/20
koikeiさん
- koikeiさんTOP
バンコクからチャンタブりーへ
遠距離バスに乗り、Y君の知り合いの家へ連れていってもらいました。ゲストハウスでチェックイン。ここはリゾート地のようです。その後果物の農場を見せてもらいました。ドリアン、パパイヤ、グレープフルーツ等々。取り立ての果物はとってもおいしいです。
次の日はチャーン島へ。(コア・チャーン?)ということで、ずっと勘違いしていてコア島だと思っていました。いい加減な投稿をしてしまってすみません。訂正します。
Y君がここチャン島だけは連れてきたいと言って、遠いけれど連れてきてくれました。この日は雨交じりの曇りで景色があまりよくなかったのですが、きっと晴れていたらすばらしいのだと思います。
- その他
- 高速・路線バス
- ユナイテッド航空
ゲストハウスの受付の建物
コテージのような建物から見た景色です。
ゲストハウスは2部屋、冷房は無く扇風機ですが、とても涼しく居心地はいいです。シャンプーやリンス、石鹸、スリッパはついていませんが、シャワーはちゃんとお湯が出て、飲み水はペットボトルで一日一人1本ありました。
ドリアン
食べてみますか。という問いに躊躇していたら、二度とは聞かれませんでした。日本人はいやがる人が多いそうです。でも、ちょっと食べてみたかったんですが、微妙です。 -
夕食は海岸の近くまで行って、蟹をごちそうしてくださいました。おいしかったのですが、やっぱり私は越前蟹の方が好きです。エビの甘露煮をお母さんは買って帰っていました。
手動水洗便所
チャーン島へのフェリーの出る桟橋からの眺めです。
欧米人のバックパッカーが多いというチャーン島です。
さすがにここでは日本人とは会いませんでした。 -
チャーン島はのんびりしています。
イラン料理をいただきました。なぜここまで来てタイ料理じゃないのという感じなんですがおいしかったです。
チャンタブりーで人気のある食べ放題のタイスキのお店です。材料を自分でとってきて鍋で焼いたりゆでたりして食べます。
練り製品もたくさんありました。 -
おみやげやさんに連れていってもらいました。
ドリアンのチップをたくさん買いました。おまけもしてもらえて安かったです。でも、こんなにおいしいならもっともっと買えばよかったな。ついついバーツになれてしまうと高いような気になっちゃうんですよね。日本円に直すとおみやげ代としては格安なんですけどね。
ここでチャンタブリーとはお別れして、パタヤに向かいました。