台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北で癒しを求めて。。。(マッサージ & 食事)

台北 癒しの旅

2006/09/16 - 2006/09/19

しんちょう

しんちょうさん

台北で癒しを求めて。。。(マッサージ & 食事)

鉄道 高速・路線バス
JAL

市内へはエアポートバスで移動。宿泊先のシェラトンホテルまで行ってくれるはずなのに、この日はデモの為、台北駅までの運行でした。でも運転手さんのご好意で、シェラトンホテルまで送ってくれました(ラッキー)。

空港バス乗り場。

バスの中。

停留所のアナウンスは、もちろん現地の言葉です。
    初めてだったので、けっこう不安でした。
    予めバスの停留所のMAPを調達して(バスの乗降口にありましたがチケットを購入するときにもらっておいた方が良い)それを見ながら、今どこを走行しているのか確認してました。

シェラトン正面

フロント。
    一応、日本語を話す方が対応してくれましたが、少したどたどしい日本語。でもとてもフレンドリーな感じ。チェックイン後、部屋に電話をかけてきてくれて不備がないかの確認をしてくれました(その際は英語)

ロビーの様子。とてもモダンな感じで素敵でした。

ロビーの様子。

ベットルーム。大変快適でした。

かなり冷房が効いてましたが、自分で調整できます。
    今回はスタンダードルームで格安で宿泊したのですが、広さも充分でした(もちろんすごく清潔です)

ベットルームその2。

お部屋にはウェルカムフルーツとミネラルウォーターがついてました。ミネラルウォーターは毎日無料でもらますよ。

ミニバー。

シェラトン・ホテルのバスルーム。シャワーブースとバスタブがわかれています。

バスタブ。
    お湯もたっぷり、温度も問題なし。

バスルームアメニティー。

朝食レストラン外側から。

朝食のレストラン。
    吹き抜けになっていて、とても開放感があります。

同じく朝食レストラン。
    私たちはあえてここの場所をリクエスト。
    一番奥の場所ですがゆっくりと朝食を楽しみたい方はおすすめです。ソファーの座りごごちも良いし、テーブルも広いし。各フードからはちょっと離れていますが。

パンのコーナー。
    焼きたてでおいしいですよ〜
    クロワッサンお勧めです。

フルーツコーナー。
    いつも同じものがあるわけではないので食べたいフルーツがあったら先にGETした方がいいです!

ジューススタンド。

点心、ヌードル、野菜料理等たくさん種類があります。朝食時間を遅めにしてブランチにするのも良いですよ(^^♪

今回の目的のひとつ。台湾シャンプー! 偶然見つけたお店です。地元の人が行ってるところでやりたい方におすすめ!です。値段は140元でした。マッサージも気持ち良かった!(^^)! もちろん日本語も英語も通じませんが、値段もしっかり表示してあるし安心ですよ。もちろん貴重品は自己管理です。手元から離してはいけません。

お店の名前 新格倫髪型設計
    お店の住所 台北市金山南路2段89號
    営業時間  8:30〜18:00

新格倫髪型設計の外観。

この日のお昼は「群香品」にて。
    「鼑泰豊」は10時には既にすごい行列だったので、1割引券を持っていたこともあり、第2候補(お店の方すみません)でここへ来ました^_^;

「群香品」の正面では職人さんが作っている様子が見れます。

「群香品」の店内の様子。11時30分には満席でした。

「小龍包」250元。あつあつですっごくおいしかった〜生姜と一緒にイタダキマシタ!(^^)!

「野菜豚肉餃子」150元。こちらも美味。

「海老玉子チャーハン」120元。

「サンラータン」60元。生姜たっぷり、お酢も効いてておいしいです(^^♪

「徳也茶喫」の正面。シェラトンホテルのすぐ裏にあるので、滞在中はここでお茶してました。

「徳也茶喫」の中。茶葉、茶具等も購入できます。

「徳也茶喫」のティータイムセットへ。平日の14:00〜17:00までお茶とお菓子がセットで179元。かなりお得です。初めにお店の方がお茶を入れながら教えてくれるので初心者も大丈夫!

ティータイムセットのお菓子。食べ終わったら追加もしてくれました(^^♪

「徳也茶喫」の薬膳料理。490元。
    これはきのこ鍋(前菜、季節の野菜、季節の果物、デザート)
    食後にお茶を頂きます。

薬膳料理の後のお茶です。自分で好きなお茶を選ぶことができます。

滞在中は1割引のクーポンを持参していたこともあり「風雅築」へマッサージに行きました。
    シェラトンホテルの近くです。

「風雅築」の外観。1階はレストランで、マッサージは階段を下りて地下でやってもらいます。一見不思議で大丈夫かな〜って心配になるかもしれませんが大丈夫です。

レストランの様子。マッサージを終えた頃にはたくさんのお客さんがいました(地元の方たち)薬膳鍋は220元くらいなのでマッサージの後に食事するのも良いでしょう。

この階段を下りて靴を脱いでスリッパに履き替えます。

足裏マッサージを頼みました。(漢方足湯10分+マッサージ30分で500元)足湯の際は5種類の中から(ローズ、白檀、ジンジャー、ラベンダー、オレンジ)自分の好きな香りを選びます。

私は白檀を選びました。マッサージは気さくなおばさんといった感じの方がやってくれました。すごく上手で人柄も良かったので翌日も行きました。翌日は美顔マッサージ&マッサージ(60分1000元)をやってもらいましたが、美顔マッサージの担当が1人しかおらず、待ち時間が多くなってしまったのが残念でした。結局60分コースが150分位になってしまいました。足裏以外のコースを頼む場合は事前に確認した方が良いでしょう!

小腹が空いたので「麺食館」にてヌードルを。
    ここもシェラトンホテルの近くをブラブラと歩いてみつけました。

オーダーは注文用紙に自分で記入するシステム。
    海鮮麺をオーダー。値段は忘れてしまいましたが安く食べれます(^^♪スープも熱くておいしかったです!

鶏肉麺。このヌードルもいけます!

お店の中。清潔でしたよ!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る