川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は川崎大師へ初詣に行ってきました。<br />お参りをした後は葛餅を買って、じゃがバターやベビーカステラ、からあげ、玉こんにゃくを食べまくってきました。<br />食べるのに夢中で食べ物の写真撮り忘れました・・・<br />

川崎大師で年越し

2007/01/01 - 2007/01/01

あかねちん

あかねちんさん

今年は川崎大師へ初詣に行ってきました。
食べるのに夢中で食べ物の写真撮り忘れました・・・

1万円未満
JRローカル

川崎大師駅に到着。
    夜中だっていうのにたくさんの人がいてびっくりでした。

この門をくぐるとたくさんの出店が左右に出ています。
    帰りはどれを食べようかなーとわくわくします。

出店の下見です。
    タコ焼き食べたいなー
    でもはずしたらつらいなー
    などと考えながら歩きます。

あと250メートルしかないんですが、ここから賽銭箱までは1時間半かかります。

たくさんの人がいるの分かりますか?

この写真は旦那の頭にカメラを載せて撮りました。

正面の門が入り口だと思っていて、もうすぐだー!って喜んでいたのに・・・まだ曲がって並ばないといけないんだーとがっかりしました。

やっと入り口!!!!

入り口にあるでっかいちょうちん。

このちょうちんから出ている紅白のロープをみんな一生懸命に触っていました。
    何かご利益でもあるのかしら?
    私もよくわからないけど触ってきました。

まだまだ先なのか・・・と落胆。

大本堂まであと少し。
    人がいっぱいいて写真どころじゃないって感じ。

本堂の階段を登って振り向いて撮った写真。

川崎大師の中も出店でいっぱい。
    八角五重塔。
    ちょっと曲がっちゃってます。

お参りを終えて、大山門から出ました。
    商店街で売っていただるま。

これでおわり。

今年もよい年でありますように・・・。

• 旅猫さん 2007/01/02 22:06:59
    おめでとうございます。
    あかねちんさん、こんばんは。

今年もどうぞよろしくお願いします。

それにしても、川崎大師はさすがに凄い人出ですね!
    250mを1時間半!
    私なら、間違いなく脱出します(^^;

八角五重塔も良いですが、その下の露店の「チキン」と「ステーキ」の文字が気になってしまう(笑。

あかねちん

あかねちんさん からの返信 2007/01/05 22:48:53
    RE: おめでとうございます。
    旅猫さんこんばんは。

あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします星

川崎大師はすごい人でしたー
    ディズニーランドか!!って思うくらい並びましたよ^^

チキンステーキは私も気になりました^^
    やっぱり景色より食い気ですね!

あかねちんさんのトラベラーページ