みなべ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年あけましておめでとうございます!<br />清々しく穏やかな幕開け、お正月をお楽しみでしょうか?<br />健康第一でたくさんの夢が叶って行くイイ一年になりますように、遊びも仕事もがんばりましょう!<br />またカンパイできる時を心まちにしております<br /><br />年末の宴会から紀伊半島田辺にやってきてます、<br />初詣は闘鶏神社、初潜りはショウガセへ、<br /><br />秘湯鶴の湯露天がとってもエエ所です

くつろぐ新年に鶴の湯、紀伊半島

2007/01/01 - 2007/01/01

キャプテンKさん

新年あけましておめでとうございます!
清々しく穏やかな幕開け、お正月をお楽しみでしょうか?
またカンパイできる時を心まちにしております

年末の宴会から紀伊半島田辺にやってきてます、
初詣は闘鶏神社、初潜りはショウガセへ、

秘湯鶴の湯露天がとってもエエ所です

大漁旗で迎春

青空が広がり、さわやかな風

ウミネコもひなたで寛ぐ

昼間の月も

南部インターから山中へ約10kmのさきに
    鶴の湯、特にこの露天が気持ち良くカラダも喜びます

闘鶏神社に初詣

妖しく光るオオカワリイソギンチャクは水深39.1M

新春の舞:ネジリンボウ
               コトブキエビも共生

水温19度サカナたちも元気いっぱい

• みみ子猫さん 2007/11/28 22:22:47
    借景温泉
    キャプテンKさん

お邪魔しま〜す。
    数々の旅行記そして、自然や動物の素晴らしい映像楽しませていただきました。

そしてこの借景を望める温泉、なんて気持ちが良さそうなんでしょう…。
    うっ、羨ましい…。
    こんな素敵な元旦に憧れます。
    2008年はどんな元旦をお迎えになるご予定ですか…?
    楽しみにしております。

また遊びに来ますね〜。
    みみ子猫

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2007/11/28 23:37:30
    RE: 借景温泉
    みみ子猫さんの新年はどうでしょう?

旅行記を拝見していて巡る想いはウィーンのホイリゲでした
    その昔にヨーロッパに長い旅の途中でウィーンには
    東欧のビザの関係もあって約3ヶ月滞在で歩き回ってました
    ドイツ語圏の冬へまた行きたい気分です

こちらは仕事場で新年になるかも...ですが
    いろいろいっぱいお出かけ出来る年にしたいものです

日帰り温泉へもと、広がる旅の想像で新年のカレンダーを見ています
  • nao0880さん 2007/03/15 12:35:37
    鶴の湯
    キャプテンKさん、こんにちは。
    訪問ありがとうございます。
    2006年から仕事で大分に行くことが多くなり、温泉にはまっています。
    露天風呂は気持ちいいですね。鶴の湯も落ち着いた感じでいい。
    3月は明礬温泉/どろ湯と鶴寿泉に立ち寄ってきました。
    南紀にもいい温泉がありますね。
    近いのと、車を持っていないのであまり訪れていません。

プロフィールの画像や水中の写真、とてもきれいに撮れていますね。
    お邪魔しました。

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2007/03/18 23:11:13
    RE: 鶴の湯
    こんにちわ!
    たくさんの旅行記拝見しました、
    ダイナミックな旅(出張?)こまめな記録と記憶の整理も抜群ですね!

行って見たくなる所がまた増えるページに仕上がってます!
    これからの旅も楽しみにしております…

寒い時期の温泉がやっぱりいいもんですね(^_^)
  • jijiさん 2007/03/14 15:09:32
    ご無沙汰してました〜
    キャプテンKさん、こんにちは♪
    嬉しい春のお便りありがとうございました!

お正月から、海に入られたんですね〜
    しかも、水深39.1m !!!
    びっくりですよ〜
    海の中もさることながら、空、ウミネコ・・・
    想像力をかき立てられます〜

私はボチボチ旅行記 書きながら、
    咲き始めた木蓮を眺めてます。

春の海も眺めに行きたくなりました〜

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2007/03/18 23:01:11
    RE: ご無沙汰してました〜
    台湾の旅、とってもよかったみたいですね、
    食もやっぱり深いものがありますね、

まだまだ寒い春先ですがちょっとウキウキしたりしますね
    次回の旅も楽しみです

来週3/21から連休にして、
    ひさびさのグアムへイルカたちと遊べますように(~o~)

jiji

jijiさん からの返信 2007/03/19 12:22:24
    こんにちは♪
    グアムですかぁ〜 いいですね!
    私も以前グアムのイルカウォッチングで
    ボートと一緒に、凄い勢いで泳ぐイルカと会い
    とっても感動しました〜

イルカちゃんと遊べるといいですね♪
    旅行記、楽しみにしてますね!

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2007/03/21 17:29:06
    本日も晴天なり

陽だまりでうとうとする気持ちいいひととき、本格的な春がやってきそうです

今から関空へ、電車の旅もなかなかいいもんですよね
    また帰国報告します!
  • fairyさん 2007/01/02 10:06:43
    明けましておめでとうございます!
    早速の旅行記UP、素晴らしいですね^^

初潜りももうされたとはさすがです!

キャプテンKさんには去年は沢山の嬉しい情報を頂き、ありがとうございました!

今年もお互いに良い年にしたいですね!

今年もよろしくお願いします!

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2007/01/02 23:41:10
    RE: 明けましておめでとうございます!
    さらに飛躍の一年になりますように!

30日の宴会から参加でくつろぎのひと時です
    宿の無線LANからUPしました

お正月にしか顔を出さない人もいます、
    偶然なのか噂の名前だけの人にも会ったりと楽しみはいろいろです

fairyさんどこかのボート上で
    知らずに喋ってたりすると面白いのに…と想ったり

いい旅いろいろ楽しみましょう>゜)))彡>゜))彡

fairy

fairyさん からの返信 2007/01/04 21:46:14
    RE: RE: あはは(*^^)
    確かにどこかのボートでお話してた、なんてことがあったら面白いですね^^

私は10月以来潜っていないので、窒素切れな感じです(笑)
    3月のダイビング旅行前に潜っておきたいなぁって感じです。

ではでは、また遊びに来ます〜〜♪

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2007/01/09 00:50:44
    RE: 明けましておめでとうございます!
    連休も終わり、冬の嵐にはびっくりです、如何お過ごしだったでしょう?

旅のハナシではサイパンで旅行地やダイビングポイントの話題でけっこう
    この4taravelでチェックしてさらに旅行社の問い合わせをしている人がいて
    だんだんと浸透していってるのを体感しました

休日には次回の旅に備えて
    いろいろたまった本を読んだり出来ました

キャプテンKさんのトラベラーページ