オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本と同じく、ディズニーの夢あふれるテーマパーク

オーランド・WDW2006~マジックキングダム~

2006/11/11 - 2006/11/19

nagi

nagiさん

日本と同じく、ディズニーの夢あふれるテーマパーク

観光バス

☆オープニングセレモニー☆

おじさんの演説から始まります。

ミッキー登場!

☆オープニングセレモニー☆

デイジー、不思議の国のアリスなど〜

☆オープニングセレモニー☆

チップとデール、プルート。

☆オープニングセレモニー☆

ゲストも参加!すごいわぁ。

☆エントランス☆

メインストリート

クリスマスの飾り

お馬さんパカパカ♪

シンデレラ城周辺

シンデレラ城

クリスマスツリー

「ミッキーのトゥーンタウン・フェア」エリア

かわいいミッキーの柵

ゲームルーム?

★ミッキーのカントリーハウス★

あらっ…ちらかっちゃってます

プルートの家

ミッキーのかぼちゃ

トマトもミッキー

サボテンになっちゃった

★ミニーのカントリーハウス★

★トゥーンタウン・ホール・オブ・フィルム・テント★

ディズニー・プリンセス達やキャラクターたちに会いに行くならここが一番!

★グーフィーのワイズエーカーズ・コースター★

プロペラ機に乗って、グーフィーの農場を駆け抜けるファミリー向けのジェットコースター。

★ドナルドのボート★

ミス・デイジー号ボートで遊べる愉快な遊び場です。

★ぷーさんの大冒険★

日本でもおなじみのぷ〜さんアトラクション♪
    ハチミツポット形のライドに乗って、クマのぷ〜さんが住む森へ出かけよう!

★ぷーさんのプレイフルスポット★

2006年秋にオープン!
    ぷ〜さんの世界にどっぷりはまる遊び場です。

★ぷーさんのプレイフルスポット★

木にはかわいいピグレットと蜂の巣があってあとは子供向け広場のような感じだった。

★白雪姫の大冒険★

ライドに乗って「白雪姫」の物語の冒険の旅へ出かけよう。
    内容は日本と同じだけど、違うところは物語が最後までやっていること。

★ミッキーのフィルハーマジック★

3D映像と音楽で楽しむアトラクション。
    でもミッキーよりドナルドの方が出張ってる感じでした。

★空飛ぶダンボ★

みんなが大好きなぞうさん(ダンボ)の背中に乗って大空を飛ぼう!

★アリエルの洞窟★

アリエル

★アリエルの洞窟★

セバスチャン

★ビッグサンダー・マウンテン★

廃坑となった岩山を猛スピードで駆け抜けるエキサイティングなローラーコースター。

途中ウッディたちのパフォーマンスがあったり、、、けどこのウッディ、目が一点しか見てなくてこわいわぁ( ̄∇ ̄;)

★カリブの海賊★

オーランドの「カリブの海賊」は映画「パイレーツ・オブ・カリビアン」仕様でした。

★魅惑のチキルーム★

ラーゴと仲間の鳥や花たちが繰り広げる室内ミュージカルショー。

★ジャングルクルーズ★

ボートに乗ってジャングルを進んで行く冒険クルーズ。

『Dream Along With Mickey』パレード

『Disney Dreams Come True Parade』パレード

『SpectroMagic』夜のパレード

『“Wishes”nighttime spectacular』夜のパレード

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る