クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
街の周りは楽しい

クスコは魅力ある遺跡が凄い

2006/12/22 - 2006/12

kazukazu

kazukazuさん

街の周りは楽しい

高山病対策のSOROJCHI ピル(1錠約70円、初めは8時間おきに飲む)。ドイツ製?とのことでDiamox(Acetozolamide)より効果があるとのこと。&下痢止め Diaren(1錠約90円)はすぐに下痢がとまりました。地元の人が使う薬の方が効果が早いです。

AMARU HOSTALに一週間滞在したがクスコの夜景がきれいだった

親切だったホテルスタッフ

12角石はアトゥンルミヨク通りにある

カテドラルでは毎朝6.40am頃からミサがある

カテドラル、ポトシの銀300トンを使用した祭壇

画家、マルコス・サパタが描いた最後の晩餐はクスコ名物のクイ

クリスマスで子供たちがプレゼントをもらっている

コカの葉を入れたお茶

サント・ドミンゴ教会(コリカンチャ 太陽の神殿)

サクサイワマンは要塞跡?。完成までに1日3万人動員で80年かかる?

遺跡は三層に積み上げられていて巨石が22回のジグザグを描き360m続く。内側高さ5m361トンの巨大石もある

毎年6月24日“太陽の祭りインティ・ライミ”開催される。インカの儀式が復活

タンボ・マチャイ“聖なる泉”沐浴場へ

ケンコー遺跡。岩を削って造っている。インカの祭礼場。

皇帝の坐った玉座、生贄の台

マラスの塩田。温泉の源泉は塩分が高く棚田に貯めて天日干し。棚田は4000ケ所。

モライ“丸くへこんだ所”段々畑を作りながら円形に掘り下げた遺跡。最大直径50m深さ30m 最上階と下では温度差5〜10度。インカ時代の農業試験場?

インカの聖なる谷めぐり、ピサック村は火・木・日に市が立つ

結構美味しいけど・・・

パン焼き

ケーナ

アドベ作り

ウルバンバの素敵なレストラン

昼食はトルッチャの寿司が美味しい。

デザートもいい

オリャンタイタンボへ

オリャンタイタンボはインカ時代の宿とか要塞跡と言われている

6個の不思議な巨石高さ4m、幅10m、奥行き1m。どうやってここまで持ちあげたのか。

巨石と巨石の間、接合部分は細い石を使う、クスコの直接石と石を積み重ねる手法と違う

対岸の山、見張り小屋跡、穀物倉庫か

傾斜45度の斜面に段々畑、階段300段(150m)

チンチェーロ村(インカの重要な要塞があった)

教会広場

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る