ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い!暖かい国に行きたい!ってことで<br />ドバイ、エジプト旅行に行ってきました。<br />初めてのドバイ。<br />初めてのエジプト。<br />初めての上に短い期間だったのであまり<br />回れなかったけど、楽しい旅行でした。<br />ドバイ編です。

ドバイ

2006/12/24 - 2006/12/26

ヒカ

ヒカさん

寒い!暖かい国に行きたい!ってことで
ドバイ、エジプト旅行に行ってきました。
初めてのドバイ。
初めてのエジプト。
初めての上に短い期間だったのであまり
回れなかったけど、楽しい旅行でした。
ドバイ編です。

エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

到着です。
    セントレアを23時過ぎに出発。
    ドバイに着いたのは早朝でした。

ホテルに到着。
    オーキッドホテル
    部屋はキレイだったけど、普通のホテルでした。
    冷蔵庫の中にはビールもありました。
    バスルームにはシャンプーや歯ブラシなど結構ありました。
    でも、ホテルの人はちょっと不親切だったな。

メッカの方向がちゃんと書いてありました。

とりあえず荷物を置いてゴールドスークへ。
    キラキラしてます。

すごい!
    まぶしい〜☆

洋服屋さん。
    みんなこんな格好で歩いてます。

続いてスパイススークへ。
    地図も旅行ガイドも無いのですごく
    迷いました。

ピスタチオとシナモンスティックなどを
    購入。

ジューススタンド発見

ミックスジュース。
    これおいしかったです。
    バナナのとこが特においしかったなぁ。

一度ホテルに戻り、デザートサファリに
    行きました。

手前のキレイな水色の服を着た一家と同じ車でした。

日が沈んできてすごくキレイ。

砂サラサラでした。

ラクダに乗りました。

テントに着いてすぐこれ食べました。
    チキン。
    おいしかった。

ヘナタトゥーをしてもらいました。
    アバヤを着た女性が書いてくれます。
    本当は手のひらに書くそうです。

アバヤを着て。
    一人でうろうろしてたらおじさんが着せて
    写真撮ってくれました。
    これは黒の普通のでしたが、
    町にいる女性のアバヤは
    キラキラした糸で刺繍がしてあったり、
    レースが付いていたりとてもキレイでした。

ゴハンを食べた後、最後にベリーダンサーが
    出てきてダンス。
    最後はみんなで踊りました。
    なんか人が少なかったせいか
    タトゥーやアバヤの写真撮ったりがすぐに
    終わってしまって、ものすごく長い時間
    待ちました。
    すごく寒かったし、上着をもう一枚持ってくれば
    よかったなーと。

空港に行く途中モスクを撮りました。

ドバイからカイロへ。
    来た時と車が違ってる。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る