福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
事故以来久し振りで2泊3日の「秋の磐梯高原日光と会津高原トロッコ列車の旅」なるツアーに参加した<br /><br />長崎空港~東京国際空港へ上空は快適なフライト(身体も異常なし)<br />空港から観光バスで一路磐城自動車道を福島・会津猪苗代へと<br />夕方野口英世記念館や会津磐梯山を眺めホトホト疲れた身体でリステル猪苗代ホテルに到着。リゾートホテルだけあり流石に大きくスマートな造り<br /><br />時間から時間へのツアーはとても忙しい、マイカーの旅がと思った1日ではあった<br />

秋の会津~日光の旅 Part1

2004/10/21 - 2004/10/23

saikai99

saikai99さん

空港から観光バスで一路磐城自動車道を福島・会津猪苗代へと

観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)

♪会津磐梯山♪#

野口英世生家

貧しかった生家
    昔の田舎家はこんな感じ?

♪夕暮れの会津磐梯山♪

会津地方のみしらず柿

世界ガラス館

白鳥の湖なるも白鳥はおらず

総ガラス小鳥のオブジェ

リステル猪苗代ホテル
    確か17階立で10Fの部屋

リステルゲレンデ?
    10月下旬でも雪なし

磐梯高原の秋なるも紅葉はイマイチ

中津川渓谷

磐梯五色沼

高原トロッコ列車

ナヌ塔のへつり?

この地方方言で危険な崖 との事

会津トロッコ電車
    車体には郷土の偉人:野口英世の文字

塔のへつり

塔のへつり吊橋

竜王峡駅

道路標識板
    遠くに来たもんだナ〜

会津鶴ケ城
    1592蒲生氏郷の築城