ローテンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とりあえず最初に言いたい事。<br />俺を始め、『地球の歩き方』見てクロアチア戦@ニュルンに備えて『ローテンブルグ』を拠点にした人多かったです。<br />テッキリ大きい街だと。=アクセスが良いトコだと。<br /><br />それがそれが!!大きな間違い!!アクセス激悪っ!!!<br />ニュルンベルグからの最終電車、なんとなんと、<br />『夜の7時4?分』!!!泣きました(T-T)<br />観光では有名でもアクセスが悪いとか書いとけや!!!<br />そんな事とクロアチア戦の何とも言えないドローな結果が<br />原因で早々ローテンに撤収。<br /><br />一泊くらいなら良いかもだけど、<br />ローテン&その周辺の観光を考えて拠点を考えるなら<br />絶対『ローテンブルグ』は選ばない事をお薦めします!!<br /><br /><br />注:街自体は良いトコなので変に取らないで下さい!!(^_^;)<br /><br /><br /><br />?初日<br /><br />ハイデルベルクから『古城街道』を通って次の目的地『ローテンブルグ』へ行く長距離バスを使いました。<br />電車だとコマ目に乗り換えもある上に遠回りだし、寝られるし!(笑)ホントは古城街道を眺めたかったからなんだけど、最初の方そんな景色良くなくてイマイチと早々に判断した故、寝てしまいました(笑)<br /><br />バスで一緒だった韓国サポと仲良くなり、下車後も一緒に御互いの宿泊先を目指すと市庁舎前で日本代表の巨大ユニを発見!すかさず御互い&2ショット写真、んでんでユニにカキコ!!<br /><br />書いた言葉、それは...<br />『最後は共に笑おう!!』(苦笑)<br /><br />それからチョッとして俺のホテルが見つかり、別れ、チェックインを済ませた後再度街へ繰り出しある程度街を見て周った後に、再び彼と再会!それからその後一緒に倉庫を無理矢理PVバーに変えたトコで試合観戦(何戦か忘れた/笑)<br /><br />その後は市庁舎近くの美味い郷土料理が食えそうなトコで晩飯。そこのイタリア人ウェイターがファンキーでオモロかったし、店内で飯食ってた日本人とも仲良くなり、んで後から入ってきた日本人で後にこれまたW杯仲間になったUkunも加わって楽しい晩飯となりました。<br /><br />?二日目<br /><br />この日はヴュルツブルグを観光する予定だったんだけど、昨夜の晩飯後レストラン前でバッタリ会ったローテンでワーホリ中でまたまた後にW杯仲間になったYsanとその友人san達が、午後からニュルンでクロアチア戦直前ってのもあって『スマステ』が現地で公開収録するとの情報を教えてくれたので、午前中にヴュルツを済ませて昼過ぎからニュルン入りする事に!<br />駅向かう途中、これまた日本人でW杯仲間になったR~sanと御主人sanと知り合い、彼等はこれからニュルンに行くとの事なので公開収録の事を伝え、現地で会えたら会いましょう!と言って途中の乗換駅で別れました。<br />んで、電車の中でまたまた韓国サポのJkunと再会!彼もヴュルツに行くとの事なので一緒に行く事に!!<br />それが......(^_^;)→(-_-;)<br /><br />これ以降のこの日の詳細はヴュルツ&ニュルン日記を!<br /><br />?三日目<br /><br />この日は『絶対に負けられへん戦い#2』の『クロアチア戦』。<br />オーストラリア戦に続き全身日本代表に身を包み、<br />いざW杯仲間が待つニュルンベルグ中央駅へ!!!!<br /><br />この日の詳細はニュルンの日記を!!<br /><br />何とも言えない『ドロー』と言う結果、それに最終が早い!って事で早々にW杯仲間のJsanと引き上げ、帰りの電車でワーホリ中のYsanの友人sanとまた遭遇し、3人で夜の試合のイタリア戦をPV観戦しに一緒に倉庫のPVバーへ。<br />クロアチア戦の結果次第ではニュルンでオールする気だったけど、結構御疲れ気味だったので、まぁ今後の事考えたら早々撤収は良かったのかも(苦笑)<br /><br />?最終日<br /><br />ローテン最終日で、この日に次の拠点のデュッセルドルフへ。<br />なんだけど、ローテンの一部とヴュルツが全然観光出来てない!<br />って事に気が付き、早朝に荷物を駅のロッカーに預け、再びホテルに戻って朝食を取り、チェックアウトを済ませ、openする9時キッカリに『聖ヤコブ教会』をチャチャっと見て10時くらいの電車でJsanとヴュルツへ!!<br /><br />これ以降の詳細はヴュルツ日記を!

【フウテン道中記】 50日間欧州長旅~ローテンブルグ~

2006/06/16 - 2006/06/19

じれっTiger@寅

じれっTiger@寅さん

とりあえず最初に言いたい事。
テッキリ大きい街だと。=アクセスが良いトコだと。

それがそれが!!大きな間違い!!アクセス激悪っ!!!
ニュルンベルグからの最終電車、なんとなんと、
『夜の7時4?分』!!!泣きました(T-T)
観光では有名でもアクセスが悪いとか書いとけや!!!
そんな事とクロアチア戦の何とも言えないドローな結果が
原因で早々ローテンに撤収。

一泊くらいなら良いかもだけど、
ローテン&その周辺の観光を考えて拠点を考えるなら
絶対『ローテンブルグ』は選ばない事をお薦めします!!

?初日

書いた言葉、それは...
『最後は共に笑おう!!』(苦笑)

?二日目

それが......(^_^;)→(-_-;)

これ以降のこの日の詳細はヴュルツ&ニュルン日記を!

?三日目

この日は『絶対に負けられへん戦い#2』の『クロアチア戦』。
オーストラリア戦に続き全身日本代表に身を包み、
いざW杯仲間が待つニュルンベルグ中央駅へ!!!!

この日の詳細はニュルンの日記を!!

?最終日

ローテン最終日で、この日に次の拠点のデュッセルドルフへ。
なんだけど、ローテンの一部とヴュルツが全然観光出来てない!

これ以降の詳細はヴュルツ日記を!

1万円未満
鉄道
KLMオランダ航空

ローテンに到着すると早速日本代表の巨大ユニを発見!

その日はオランダ戦があったのでオランダのユニ着てた俺は急いで上から日本のユニにチェンジ!!

ハイデルからの長距離バスが一緒だったのがキッカケで仲良くなった韓国サポと!
    彼いわく、「日本のこういう企画は面白い!韓国も真似しなきゃ!」って。
    俺は韓国の試合中の応援の団結力こそ日本が見習うべきだと思うんだけどね。

泊まったホテル。
    御親切にベーター無しの最上階(3F)
    でも部屋は綺麗で屋根裏部屋って感じで良かったです!
    このホテルの朝食事に俺の『W杯情報』をチェックしてくれてたMsanが声を掛けてくれて驚いたけど嬉しかった!!
    『+10』の背番号で分かったそうです(笑)
    イキナリ話し込んで、んでメデタくW杯仲間に!

ホテルの部屋#2

街並み#5

街並み#6

街並み#7

街並み#8

ローテン滞在2日目のヴュルツ&ニュルンの強行日程の帰りの電車の中でドイツ人一家と!

夜の市庁舎前。

ニュルンでのクロアチア戦が終わってローテンに帰って夜の三試合目(イタリアVSチェコ?)を倉庫を無理矢理に変えたPVバーで観戦した際にW杯仲間と!
    日本戦の後なのに早々ローテンに帰らなアカンくて少々御機嫌斜め。でもカナリ御疲れ気味です。

真ん中の女性はローテンの御土産屋でワーホリ中!
    右の女性Jsanは翌日のヴュルツ、その後ドルトムント、W杯後のポーランドはクラクフとチェコのプラハで再会!!

ローテンを発つ直前の朝に急いで見た聖ヤコブ教会#1

聖ヤコブ教会#2

聖ヤコブ教会#3

聖ヤコブ教会#4

ローテン名物の『シュネーバル』
    店によって味の良し悪し違うので無難に有名店を選ぶのがお薦めかもです。
    店の名前は『Diller's Schneeballen』

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る