ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
?Red Rock Country Club The Arroyo<br />ラスベガス中心から11.5マイル19Km位の距離。案内書には20分と有ったが、道不案内もあり倍の40分掛かった。Arnold Palmer デザインコース

Las Vegas 24  Golf ?Red Rock Country Club The Arroyo

2006/11/20 - 2006/12/13

Rockyさん

Red Rock Country Club
    The Arroyo

ここには、プライベートコースとパブリックの2コースがある。

ホテルでの予約は、このパブリックでした。

レンタカー利用してのゴルフコース着です。
    右側走る交通ルールには神経使います。
    コースまでの道も地図を何回も見ながらの走行です。

朝食時でのコーヒーはお目覚めタイム。

コースレスランでは常連メンバーがコーヒーを飲んで歓談していた。ここでは、チップを少し払ってお代わりコーヒー持参でコースへ。

スタート前の一寸の会話は緊張が一寸ほぐれるような気分になる。
    ここのウェイトレスは人気もの!

クラブハウスと練習グリーン
    お茶してたら、隣の外人が話しかけてきた。

少し話してるうちに、ご一緒する事になった。

手前のようなラフに入れたら、もう終わりだ。

コース周囲の景色

クラブハウス付近からコースを見た風景

このコースはRed Rock Canyonに近い。
    車で15分位だ。

アメリカのコースでは、各ホールに沿って家が建てられています。此処辺りは、かなりの豪邸です。

各ホールの芝は厚く歩くとフカフカ。

レッドロックキャニオン方面に打つホール。

バンカーが多い。

この辺りでの椰子の木と池の水の組み合わせは、富の象徴なのか。地形からして普通ではなしえない風景だから。

芝から外れると、オールバンカー。打つのが難しくなる。

レッドロックは近い。

立ち並ぶ豪邸とコースの組み合わせが、この辺りのゴルフコース風景。

ハンドル右には、自動で表示されるヤーデジナビ。

このメンバー達はは5人できていた。
    なんと、べラージオのプロデーラー達であった。

親しく話しかけてきた大男は、ポーカープロ。
    もう一人はバカラプロ。

そして私の3人の組み合わせ。
    写真は前の同じ仲間が打つ合間に撮れるのみだ。

カート道を走るのが原則だが、ホールにより芝の中までもカート走行できる。

砂漠地帯なのに上手く池配置で、戦略的には難しくしてます。

バンカーの砂は柔らかい。

18番ホールArroya
    各ホール名前がついています

• teottoさん 2006/12/31 00:59:43
    バカラプロたちとゴルフを?凄い!
    まさに世界を股にかけ・・・・・・ですね。3冊のラスベガス・ゴルフ・アルバム。凄い!の一語です。

Rocky

Rockyさん からの返信 2006/12/31 21:24:42
    RE: バカラプロたちとゴルフを?凄い!
    >まさに世界を股にかけ・・・・・・ですね。
    普段の英会話教室が役に立っています。
    会話は重要です。推量では分かずらいが実感。

>3冊のラスベガス・ゴルフ・アルバム。凄い!の一語です。
    これからも継続です。是非見てください。

今回会った、同伴競技者のお勧めで、更にプレー続行でした。
    さすがに考えましたが、自分の体力を信じて実行。

旅とはそんな物でしょうか。

疲れましたが、もうすでに次回を考えています。

ダイエット、酒量減らして頑張ります。では、書き込みありがとう。

2007年....teottoさんにとりラッキー7の年でありますように....。

Rockyさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る