シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに、アンコールワットへやってきました。<br />ここに来るまでは、正直言うと、カンボジアの治安にはメチャメチャ不安がありました。<br />カンボジアって、内戦と地雷のイメージが大きかったんですよね(^-^;)<br />それでもやってきたのは、やっぱりアンコールワットを生で見たかったから。<br />でも、来て正解でした!!<br />どの遺跡も素晴らしく、感動モノです。<br />見るモノ全てが新鮮で。<br />楽しかったです。<br />

アンコールワットへ

2006/12/12 - 2006/12/17

mdr

mdrさん

ついに、アンコールワットへやってきました。
でも、来て正解でした!!
どの遺跡も素晴らしく、感動モノです。
見るモノ全てが新鮮で。
楽しかったです。

観光バス
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行あり)

ベトナムから1時間で到着。

入国審査の時、顔写真撮られますよ。
    と添乗員さんが言ってたので、笑顔のスタンバイしてたのに撮られませんでした。

アンコールワットの日の出を見るために、朝5時に起きて出発しました。
    空は明るくなり始めたものの、日の出はまだのようです。
    周囲には沢山の観光客が・・・。

ようやく日の出です。

バンテアイ・スレイ

砂岩で造られているため、遺跡は全体的に赤いです。ここには東洋のモナリザと称される女神像があります。
    ・・・でも見てない(T_T)

壁面の彫刻はアンコール遺跡群の中でも、一番精緻です。

スラ・スラン
    王様の沐浴の場所です。

タ・ケウ
    未完成の寺院。装飾がありません。

タ・プローム
    ガジュマルに遺跡が押し潰されてます。

アンコールワットに戻ってきました。

遺跡を上る事ができます。
    が、一段が高く幅が狭いので上りにくく、それ以上に降りにくい。手すりが付いた階段もあるようですが、ものすごく人が並んでいるので時間がかかります。
    この階段、降りる途中で筋肉痛になってしまいました(-_-;)

• 回廊

回廊

プノンバケン
    遠くにアンコールワットが見えました。
    勝手に夕日に照らされたアンコールワットが見えると思ってたんだけど、違ってました。

沈んでいく夕日はキレイでした。
    でも、この場所は山道?みたいな所を上って行くので、
    夕日を見たら早めに降りないと暗くなってしまいます。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る