2006/11/06 - 2006/11/10
Melodyさん
- MelodyさんTOP
今回の旅行で楽しみにしてた雑貨のお土産。でも最初は見るだけでなかなか購入するに至らず・・・。ちょっと買い出したらこんな感じになりました。けど、もっと安く買えたと・・・反省したりしてります。でも短い旅行だと値交渉も中途半端になっちゃいますよね。まあ、それも楽しいっか^^
- 家族旅行
- タクシー
- ベトナム航空
- ツアー(添乗員同行なし)
サイゴンセンターの交差点向かえにあるお店で購入。ここでの値交渉にかなりの時間を費やす・・・。結果諦めて購入。お姉さんの勝ちだと。。でも綺麗なお店で買うともっと高かったので「まあいっか」
http://4travel.jp/traveler/melody322/tips/?CAT=shopping -
バタフライの2階で購入。小銭入れ。こういうスパンコールとかのキラキラ系を見るとつい買ってしまう、年頃です^^;
国営百貨店トゥーンサタックで購入。妹と二人でこのお店のハートの小物入れを買い占めました。
国営百貨店トゥーンサタックで購入。自宅でコーヒーを飲むのにいいなあ・・・と思ったのですがまだ使用せず。バッチャン焼って使用前とか手入れしないといけないから、なんだかそれだけで面倒で^^;
国営百貨店トゥーンサタックで購入。
ビアグラス。 -
国営百貨店トゥーンサタックで購入。今回の旅行でハートのバッチャン焼のお皿が欲しかったので中位のサイズを1枚だけ購入しました。本当はもうひとつ大きいのが欲しかったけど、コレ思った以上に重いんです。
国営百貨店トゥーンサタックで購入。蓋付きの灰皿。
ドンコイ通りの店(TANPOPO SHOP)で購入。日本円で2400円位。たぶんもっと値切れたと思う・・・。まだ値切りに慣れていなかった〜
BUTTERFLYで購入した箸と箸置き。4組で約1400円。ここのお箸が一番センスよくってモノも良かったです。CHI CHIと同系SHOPで同じ箸を売ってますが、BUTTERFLYで使える割引クーポンの方が割引率が良かったのでBUTTERFLYで買いました!
ベンタイン市場の近くのお店で購入。サイゴンに到着して最初に買い物をしたもの。まだ値切りに慣れてなくって500円で買いました。これも絶対もっと安く買えたよね。って妹と話したモノです。
こんな感じに折畳式になっていて、透かしになっていて結構カワイイ♪
CHI CHIで購入のシルク地のルームスリッパ。金魚の刺繍入りです。他にも蓮の柄のもありました。私は蓮の方がカワイイなあ・・・っと思ったけど妹がこちらを購入。ちゃんとサイズがありました。