2006/11/20 - 2006/12/13
Rockyさん
- RockyさんTOP
- 1,722,725アクセス
レンターカードライブ Red Rock Canyon
ストリップから西へ24Kmの手軽なドライブです。記録によると毎年100万人を超える観光客が訪れるそうです。
まずはAIVSレンタカーデスクがあるベニチアンへ。
この場所を日本出る前に探す。予約サイトでは、なんと住所のみ提示。いまどきこれは無いよね。最初の電話では、ホテル街からかなり遠方の場所を案内されてしまった。調べたら不便の場所でタクシー利用になってしまう。ラスベガスは一大観光地で大変良く知れてる場所で、ホテル間の移動はかなりの距離があるは承知の事実。カウンター位置位はホテル名記入は必然だ。予約確認案内にはカウンター場所地図も入ってなかった。
ホテル内で場所を聞いた。レセプションの隣にあった。 -
この場所です。聞かなければここがAVISのデスクとは分かりません。デスク表示も分かりにくく、聞かなければ見落としてしまいます。
車までは係りの人に案内されましたが、
広くたどり着くには難解でした。 -
これが借りた車です。まだ300マイル(480Km)しか走ってない車だった。ラッキー!!
ヤッパリ大手の会社にして良かった。
どんな車になるかは最重大事項だ。
ホテル等の駐車場は概こんな風です。
最初の車操作は少し迷った。一番は右左走行車線の違い。それから、信号赤でも右折可で走行できるルール。 -
コンビにあるガススタンド。
ガスを入れたり、道聞いたりと便利した。
最初コンビニ内でカード等の登録をしてからガスを入れた。
店員で日本歴史を勉強した若者に曹禺。その会話は一寸した国際親善に。楽しい一時でも有ったのです。又、ミネラルウォーターが安い。最も小ボトル$2.5
(300円)のホテル売店で売ってるのが高すぎる。 -
セルフガソリンスタンドメーター。
今回は8日間だけでしたが、滞在中の足と思ってのレンタカーでした。
又、ゴルフコース行くには欠かせません。
最初のうちは、ヤッパリ緊張していてこの車の写真が少ない。 -
これが記念の車ナンバーです。
今回は安全第一を考えました。
ですから、遠方ドライブは考えませんでした。
この場所は、ラスベガスから近くてショートドライブとしては最適でした。 -
最初は運転に懸命で、この公園入り口を通り過ぎてしまった。通りすぎた道路脇にあった駐車場で場所を聞いて、すでに通りすぎていたことが分かりひきかえした。
公園内ではビューポイントに駐車場と案内板がありました。
かっては海底だった場所が地殻変動で隆起した渓谷は
910メートルにわたっており、自然が織り成す岩山の造形美は一見の価値がありました。
全長21キロのシーニック・ドライブを楽しめました。 -
朝からこの日没までが開園時間でした。
入園料は車1台につき$5. -
神秘的な風景でもありました。
それから夕景も楽しめたのです。
Rockyさんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記