2006/12/17 - 2006/12/19
すぱすぱさん
姪っ子をクリスマスTDRに連れて行ってやりたい!!
と3年ぶりに行ってきました。今回はミラコスタへ宿泊。
「おぼえてる。おぼえてる。」と行く前に前回のビデオを
復習した成果か、彼女なりに、大いに楽しんでいました。
寒くなるといわれていたけど、幸いすごしやすい気候だったので
子供づれでも、楽しめました。
ただひとつ残念だったのが、デイジーにグリーティングが出来ず・・・
でもでも、やっぱり楽しいTDRでした。
- 家族旅行
- JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
到着時に予約していたシェフミッキーへ。
私以外は、皆初めて。キャラクターがくると
義理母パニック!!「待って待ってもう一枚、
いや、もういいです。いや待って」
と・・。大丈夫また何回もまわってきます。
姪っ子はデイジー大好き!
でも、気まぐれデイジー今日は向こうで踊っているよって
ドナルドが教えてくれました。せっかくラブレター持ってきたけど。ミッキーに会えたからいっか。 -
二日目は朝8時30分にTDLに。
夫はダッシュでリロのルアル&ファンを予約に。13:00からを狙ってたけど、おじさんに負けたらしく、10:10を予約。朝ごはん抜きだったからちょうど良かった。その間、私はバスライトイヤーのファストパス。義理母・義理妹・姪はプーさんのハニーハントへ。リロの後は、パレードをウェスタンランド前のカーブで。今回は、レジャーシートでなく、プチプチを持参。かさばったけど、防寒・軽量には脱帽もの。お勧めです。クリスマスバージョンミッキー。やっぱり可愛かった!!
その後、スプラッシュマウンテンへ。義理母は、乗らないといっていたけど、だめだったら入口でやめればよいからと半ば強引に一緒に並び、結局全員でのる羽目に・・・
なかなかの写真が出来ていたから購入!!姪っ子は大お気に入り!夜の花火の後、眠気をこらえて「もう一回」と。乗りに行きました。平日だったせいか、並ばず乗れました。 -
3日目は、TDSへ15分前にイン。6歳の姪っ子と夫と3人で、TOTへ!!一番乗りです。キャーと叫ぶ練習をしていた姪っ子ですが、ぐうの音もでず・・・・
その後、TDLへ・・・
姪っ子たちは買い物に夢中で、私たちの電話も届かず、
最後までデイジーには会えませんでした・・・
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記