コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本一時帰国の飛行機のトランジットを使って、コペンハーゲンをうろうろしてきました。<br />冬にわざわざ北の日の短い北国に行かんでも…なんて考えは無用。<br />寒くたっていいとこはいいのです。

いざ、北欧進出☆ コペンハーゲン?

2006/12/16 - 2006/12/21

1897位(同エリア2005件中)

galan

galanさん

寒くたっていいとこはいいのです。

鉄道 高速・路線バス
スカンジナビア航空

しばしの別れじゃ!さらばイギリス!

それにしてもしょっぱなから空港行きのバスが1時間半遅れ、とかやめてほしい。
    先が思いやられる…

スカンジナビア航空の機内食は豪勢な感じ。
    ベルギーに行くわけでもないのにゴディバのチョコがついてきた。
    チョコレート好きの友人へのよい土産だ+

じゃじゃーん。
    空港内にレゴハウス発見!
    言われてみればレゴってデンマーク出身のおもちゃだもんね。
    写真撮ってたら、デンマーク人らしきおっちゃんに絡まれた。
    ふたりしてカタコトの英語で話した。
    なぜかふたりともテンション高め。笑

やっとこさ辿り着いたコペン市内。
    宿の近くまでの市バスのバス停前にはカールスバーグ(デンマーク産ビール)のロゴとともに
    PROBABLY THE BEST BEER IN TOWN
    というキャッチフレーズともつかぬ言葉が。
    プロバブリーとかタウンとか、随分謙虚だな、おい。笑

待てども待てどもバスが来ないから、結局歩いてしまった。
    駅から宿まで徒歩30分て書いてあったし。
    地図見たら宿まで一本道みたいだし。

結果、1時間半迷い続け、あとで地図確認してみたら全く違う通りをひたすら突き進んでたことが判明。
    途中雨降ってくるし。かばんはバカみたいに重いし。道わかんないし。人通りないし。
    惨めな始まり。
    今から思うと、これがあの大惨事の始まりだったのかも…

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 437円/日~

デンマークの料金プランを見る