釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釧路に行く用事がありホテル探しをしてたのですが、ビジホが多いんですよね~釧路って!<br />でも、ホテルには寝るだけなので今回はビジホで充分!<br />4トラ会員のツーリスト今中さんに人気のビジホを紹介して頂きました♪<br />後に知ったのですが、このホテルは全国ビジホの朝食ランキング第2位!<br />リピーターが多いのもうなずけます。。。

【釧路ロイヤルイン】宿泊~

2006/12/16 - 2006/12/17

サリーさん

でも、ホテルには寝るだけなので今回はビジホで充分!
リピーターが多いのもうなずけます。。。

1万円未満
自家用車

釧路駅から徒歩2〜3分「釧路ロイヤルイン」

イルミネーションが綺麗。

フロント

スタッフの対応は超満足!
    笑顔も素敵です☆

ロビーも広々

エレベーターの上がり口には、地元紙の夕刊が置いてありました。

無料!

私たちの部屋は5階

エレベーターを降りた所にはズボンプレッサーと収納BOX

部屋の持込み、自由に使う事が出来ます。

今回のプランは「ひとりでも安心☆シングルプラン」5,700円でした。

一緒に行った仲間は「東○イン」や「○ーパ○ホテル」の泊まりましたが、色々お聞きしてこのホテルが1番良かったようです。

ツーリスト今中さん有難うです♪

ベッドはセミダブル

広めですね〜

デスクの上には空気清浄機と湯沸しと兼用の加湿器。

空気の乾燥しやすい冬の北海道には必需品です!

大きめのマグカップとグラス

無料のティーバックもあります。

洋服などの消臭に「リセッシュ」も用意されてました。

女性客にはアメニティが頂けるんですよ〜

チェックイン時に使いたいものを自分で選びます。

バスルーム

ドライヤーも風力が高いので便利です。
    シャワーの水圧も良いですし、排水もスムーズ!

クローゼット

扉はありません

スリッパは使い捨てじゃありませんが、クリーニングされて袋に入ってます。

部屋からは釧路駅が見えます。

好立地ですね〜♪

ホテルを出て集合場所の居酒屋へ。。。

釧路の道路(歩道も含め)ツルツルです。
    冬の北海道の道に慣れてる私でも歩くのに緊張しました。
    決して酔った後だからじゃないですよ〜(笑)

• ツーリスト今中さん 2007/01/06 19:49:52
    ロイヤルインも立派な旅行記に!!!(*^^)v
    今年もよろしくお願いします。

ロイヤルイン、4トラに載せるって伺っていたけれど
    何故か探せず(アップする前にサリーさんのところにお邪魔したきり
    忙しくて覗けなかった?)
    今日、発見!!!

さすが、サリーさんです!!!
    ロイヤルインも立派な旅行記に。
    私はてっきり、クチコミレベルかと思っていました。

イルミネーションや釧路駅の情景も入って
    なかなか、素敵です。

サイパンからは戻られたのでしょうか?
    私はこの所、夜景と朝景色づいています。

また、釧路にもお遊びにどうぞ!

サリー

サリーさん からの返信 2007/01/06 22:22:07
    RE: ロイヤルインも立派な旅行記に!!!(*^^)v
    ツーリスト今中さん、こんばんは♪

今年もよろしくお願いします^^

ロイヤルイン、旅行記にアップするのが遅くなって申し訳ありませんでした・・・
    発見して頂いて良かったです♪

>ロイヤルインも立派な旅行記に。
    私はてっきり、クチコミレベルかと思っていました。

私がホテル好きなのを知ってて、知り合いや友人に聞かれることも多いんですよ〜
    言葉で説明するより、写真で見てもらった方が早いので旅行記にしてます。
    八戸のスーパーホテル情報は、多くの知り合いに重宝されたんですよ^^

ロイヤルインは今年も釧路に行く機会があればお世話になろうと思ってます。
    本当に満足できるホテルを教えて頂いて感謝です!
    ありがとうございました。

>サイパンからは戻られたのでしょうか?

3日の午後に帰国しました。
    チャーターで直行便が出たので行ったのですが、直行は楽ですね〜♪
    旅行記も作りますので、また遊びにいらして下さいね^^

>また、釧路にもお遊びにどうぞ!

ありがとうございます。
    世界自然遺産の知床にも行きたいと思ってますので、その折には釧路を経由したいと思ってます。
  • すずかさん 2006/12/28 13:57:20
    あら、素敵なビジホ
    サリーさん、こんにちは。

釧路のこのビジホ釧路ロイヤルイン。
    なかなかハイレベルはビジホじゃないですかぁぁ。
    (実は私ビジホ好きです)
    なるほど、2位の実力なんですね。
    ビジホでも泊まる所に手を抜かないサリーさん、素敵です〜。

サリーさんは年末年始はサイパンでしたよね。
    寒い北海道から暖かい(暑い?)サイパンに行ってゆっくりしてきてくださいね。

2006年もいろんなお宿を見せて頂いてありがとうございました。
    2007年も楽しみにしております。

2007年もサリーさんご一家がHappyでありますようにお祈り申し上げます。

良いお年をお迎えください。

すずか@明日から私も南国でまったりしてきます。

サリー

サリーさん からの返信 2006/12/29 18:53:26
    RE: あら、素敵なビジホ
    すずかさん、こんばんは〜☆

書き込みしてくださって。。。
    ヾ(*~∀~*)ゞアリガトォー

>釧路のこのビジホ釧路ロイヤルイン。
    なかなかハイレベルはビジホじゃないですかぁぁ。

なかなか釧路に行く事も無いでしょうが、機会があればお薦めしますよ〜
    朝食は二日酔いで行けなかったのですが、娘が1人で行って感激してました。
    目の前で焼きたてのパンを作ってるんですって!
    ビジホで焼きたての温かいパンが食べれるなんて〜〜〜って感じでしたよ。
    次回は酒もほどほどに朝食も食べて来ますね^^;

>サリーさんは年末年始はサイパンでしたよね。

私も明日からサイパンです♪
    北海道との気温差は約30度!風邪をひかないように遊んできま〜す。

>すずか@明日から私も南国でまったりしてきます。

もう出発されてるでしょうか?
    南国ってどこかなぁ〜〜〜
    旅行記、楽しみに待ってますね♪

今年もすずかさんの旅行記で沢山楽しませて頂きました。
    ありがとうございます。
    2007年もよろしくお願いしますネ。

(*・.・)ノヨロシクニャン・:*:・゜'★.。・:*:・゜'☆♪

サリーさんのトラベラーページ