2006/11/20 - 2006/12/13
Rockyさん
- RockyさんTOP
- 1,722,725アクセス
PREMIUM OUTLETS Las Vegas
感謝祭後には特別なバーゲンがある。
そんなイベントを見たく行ってみた。
Las Vegas Premium Outlets
ストリップから北へ車で10-20分の距離
早朝5時であったのでタクシードライバーもこのイベント知らなかった。でもフリーウエーで行こうとしたので、この言葉は信じがたい。
中心部からタクシー$13.であった。 -
確かに、普段よりも割引率は大きいようだ。
長い行列は、コーチのみに目だった。
長い行列に入ってみたがたいした混乱は無かった。
ジーンズ、スポーツタイプ靴等を安そうだったので購入。でもサイズに少し難点。店員がこのようなイベント時には上手く対応してくれない。慣れた地元の人が多く見られた。そんな地元の人には良いのかもしれない。 -
ここでも、クリスマスだ。
到着時は暗かったが、間もなく明るくなる。
ここで朝食。結構このイベント時の参加者も食べていた。タブン、PC、新聞宣伝が有ったのだろう。購入してる顧客のなかにはPCから取り出した宣伝文を店員に渡していた。
まずは、ピザにした。日本食系統の店が有ったが、イマイチ食欲が沸かなかった。
帰りは、バスにした。
最初は市営バス、その後はデュースバス。一寸待ち時間が有ったが無事ホテルまで帰れた。荷物が多くなってで少し大変であったが、一年の行事の一つに地元民と参加できたのが嬉しかった。
*ショッピング好きなら見逃せないのが、150のショップと12のレストランが入店する「タウン・スクエア」で、2007年秋に開業を予定しています。
場所は15号線と215ベルトウェイの交差する一角で、ラスベガス初となるショップや娯楽施設が数軒デビューを控えています。なかでも初出店のレーブ・モーショ
ン・ピクチャーズをはじめ、高級家具店として知られるロブ&スタッキー・インテリア、生ビールの膨大な品ぞろえが自慢のヤード・ハウスなどが注目格で
しょう。タウン・スクエアを開発しているターンベリー・アソシエイツ&セントラ・プロパティーズは、ボーダーズ、24アワー・フィットネス、フライズ・
エレクトロニクス、バナナ・リパブリックなどを所有・展開する企業としても知られています。
*ラスベガスニュース2007/1/9より転載
- Maiさん 2007/09/21 18:15:54
- プレミアムアウトレット
- Rockyさん、こんにちは〜。
プレミアムアウトレットの旅行記にお邪魔してます〜。
ラスベガスからパームスプリングに行く途中の
プレミアムアウトレット行きました〜。
そして、このピザ食べました!
コーチは長い行列だったですよね。
Maiは、ここで、ラルフローレンとポールスティアートの
お洋服を大量に購入しました(笑)
また行きたいなぁ〜。
Mai
- Rockyさん からの返信 2007/09/21 21:08:14
- RE: プレミアムアウトレット
- Maiさん、こんばんは
>コーチは長い行列だったですよね。
この所では一番人気店でした。
目的の品物買うことでき、大きな買い物袋ぶら下げてる女性達の満足した笑顔は、世界共通!♪
>Maiは、ここで、ラルフローレンとポールスティアートの
>お洋服を大量に購入しました(笑)
それは、凄いな!着てる姿みたい♪....さぞ綺麗...と想像!
>また行きたいなぁ〜。
Rockyが行った感謝祭後が、大バーゲン日でした。
バーゲン日は普段買い物に興味無い自分にも、
ワクワクさせる特別日でした!♪
では、..
- Maiさん からの返信 2007/09/22 09:22:41
- RE: RE: プレミアムアウトレット
- こんにちは!
感謝祭やクリスマス、そしてハロウインのアメリカは
独特の雰囲気がありますよね。
その時に合わせて行ってみたいです〜。
Maiも日本ではあまりお洋服の買い物をしません・・・
実は、Maiは手が長く、米国規格のがぴったりなのです。
しかなし・・・の事情がありまして・・(^^ゞ
ではではまた〜
Mai