バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 帰りはバンコクのドンムアン空港から帰国です。偶然ですがこの日がこの空港最後の日でした。明日からは新空港スワンナプームの開港だそうです。みなさん空港内で記念撮影をしていました。空港職員の方で泣いている人もいました。<br /> 話は変りますが、帰りに空港までバスで帰ろうとしました。場所はバイヨークスイートホテルの前です。時間は17時位かな。上りのバスは何度も通り過ぎました。けど、空港行きのバスは渋滞にはまっているのか全く来ません。2時間待ったけど全然来ないので、結局タクシーで空港まで行きました。皆さんもバンコクの渋滞には、気をつけましょう。それから混雑するバス停にはスリがいます。特に押し合いで乗る時など気をつけて下さい。

ヨーロッパ旅行 No.12 帰りのBKK

2006/09/27 - 2006/09/28

haru10cc

haru10ccさん

高速・路線バス タクシー
シンガポール航空

チェックインカウンター。ここで世界中の沢山の人が今までお世話になったと思います。しかし、この時間は誰もいませんでした。

最後の最後に500バーツ払いました。最終日なんだからまけてよ!って思っちゃいました。でも記念ですね。

通路も旅客はまばらです。やはり最終日の夜ですね。

免税店の片付け作業です。このような光景を見るのはきっと、最初で最後かもしれません。新空港では出来上がりを見るのでしょう。貴重な体験。

最後までこのお店は開いてました。小さい売店なので簡単に店じまいできそう。

帰りのシンガポール航空機です。最後の日は土砂降りでした。雨と雷が凄かったです。最後の日なので涙雨?

SQ996は時間の変更は無く出発です。10分後にTGとNHの共同運航便が同じ成田に向けて出ます。
    同じ10分後にアムステルダムに向けて出発する便に乗りたかったです。旅行は帰ってくる時には現実へと引き戻される。何か寂しさがあります。

出発の十数分前だと思います。周りは誰もいません。こんなに寂しい空港は初めてです。やはり、あと1時間ちょっとで閉港だから仕方ないですね。

日本では未公開のCarsが機内で上映していました。少し嬉しい瞬間です。しかし、この旅行で映画をかなり見ました。おかげで映画館代も浮いた?国内に居たら絶対見に行かないような邦画も沢山見ました。

• TUさん 2007/01/20 10:33:59
    はじめまして
    haru10ccさん、はじめまして。

スワンナプームは、キレイで設備が整った空港だと
    思います。去年の9月にできたばかりなので、国際
    空港としては、世界一なんじゃないでしょうか。

塗装していないコンクリートがかっこいいですね。

私もHPを作成しています。
    宜しかったら見に来てください。

haru10cc

haru10ccさん からの返信 2007/01/21 06:13:47
    RE: はじめまして
    TUさん訪問ありがとうございます
    TUさんのHPも拝見させていただきました
    タイの写真がたくさん掲載されてますね
    何度もタイに行っているようで
    詳しく書かれていて参考になります
    何か良いですよね
    タイって
    是非、また行きたいと考えています
    新しい空港も気になります
    きっと、格段に立派になったのだろうと思います
    そう言えば、テロやクーデターは落ち着いたのだろうか?
    去年、丁度始まったばかりの時に行きましたが
    何もなくてよかったです

haru10ccさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る