2006/09/27 - 2006/09/28
haru10ccさん
- haru10ccさんTOP
帰りはバンコクのドンムアン空港から帰国です。偶然ですがこの日がこの空港最後の日でした。明日からは新空港スワンナプームの開港だそうです。みなさん空港内で記念撮影をしていました。空港職員の方で泣いている人もいました。
話は変りますが、帰りに空港までバスで帰ろうとしました。場所はバイヨークスイートホテルの前です。時間は17時位かな。上りのバスは何度も通り過ぎました。けど、空港行きのバスは渋滞にはまっているのか全く来ません。2時間待ったけど全然来ないので、結局タクシーで空港まで行きました。皆さんもバンコクの渋滞には、気をつけましょう。それから混雑するバス停にはスリがいます。特に押し合いで乗る時など気をつけて下さい。
- 高速・路線バス タクシー
- シンガポール航空
チェックインカウンター。ここで世界中の沢山の人が今までお世話になったと思います。しかし、この時間は誰もいませんでした。
最後の最後に500バーツ払いました。最終日なんだからまけてよ!って思っちゃいました。でも記念ですね。
通路も旅客はまばらです。やはり最終日の夜ですね。
免税店の片付け作業です。このような光景を見るのはきっと、最初で最後かもしれません。新空港では出来上がりを見るのでしょう。貴重な体験。
最後までこのお店は開いてました。小さい売店なので簡単に店じまいできそう。
帰りのシンガポール航空機です。最後の日は土砂降りでした。雨と雷が凄かったです。最後の日なので涙雨?
SQ996は時間の変更は無く出発です。10分後にTGとNHの共同運航便が同じ成田に向けて出ます。
同じ10分後にアムステルダムに向けて出発する便に乗りたかったです。旅行は帰ってくる時には現実へと引き戻される。何か寂しさがあります。 -
出発の十数分前だと思います。周りは誰もいません。こんなに寂しい空港は初めてです。やはり、あと1時間ちょっとで閉港だから仕方ないですね。
日本では未公開のCarsが機内で上映していました。少し嬉しい瞬間です。しかし、この旅行で映画をかなり見ました。おかげで映画館代も浮いた?国内に居たら絶対見に行かないような邦画も沢山見ました。
- TUさん 2007/01/20 10:33:59
- はじめまして
- haru10ccさん、はじめまして。
スワンナプームは、キレイで設備が整った空港だと
思います。去年の9月にできたばかりなので、国際
空港としては、世界一なんじゃないでしょうか。
塗装していないコンクリートがかっこいいですね。
私もHPを作成しています。
宜しかったら見に来てください。
- haru10ccさん からの返信 2007/01/21 06:13:47
- RE: はじめまして
- TUさん訪問ありがとうございます
TUさんのHPも拝見させていただきました
タイの写真がたくさん掲載されてますね
何度もタイに行っているようで
詳しく書かれていて参考になります
何か良いですよね
タイって
是非、また行きたいと考えています
新しい空港も気になります
きっと、格段に立派になったのだろうと思います
そう言えば、テロやクーデターは落ち着いたのだろうか?
去年、丁度始まったばかりの時に行きましたが
何もなくてよかったです