ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
No.19までは自分では主だったと思われる所を記載しました。<br />でもモットありました。<br /><br />まだまだ沢山の凄いHotelや又はかってこの今の繁栄の元となったホテル等見たいものは沢山有りました。<br />ではこれまで挙げてないところを順不同で見たものを記録します。<br /><br />次回訪問ができたとしたら、またまた驚く物がでてくるでしょう。そんな驚きがあるのがラスベガス。<br /><br />表紙のホテルStardustは間もなく取り壊されます。それまでネオンサインは輝いています。

Las Vegas 20 町散策

2006/11/20 - 2006/12/13

Rocky

Rockyさん

でもモットありました。

• Monte Carlo Resort&amp;Casino前噴水

Monte Carlo Resort&Casino前噴水

Everything Coca -Cola

デスカウント切符販売所がある。

超一流の切符はまずは販売して無い。一般的なのは有って利用した。半額より5ドル位高かったが{税金、手数料}利用した。勿論ホテルのBOXより安い。
    但し、座席は直接各上演されるホテルのBOXに行き座席券と交換した。

当日の割引券の案内。概午前11時過ぎから販売。

ペプシコーラ

店構えは変わるが、何処にでも有ったスターバックス

路上の絵かき。ペンキカンから上手く色を出し、見てる前で製作。アメリカ人は結構買って行く。かっての風呂屋にあった絵の縮小版的絵だ。

Pennyのスロットマシ-ン

このストリップの交通量は何時も多い。
    信号で渡れるところは、離れてる所が多い。
    この道路を信号無視して渡るのは危険。

• Harrah&#39;sネオン

Harrah'sネオン

• Harrah&#39;s Las Vegas<br />Canaval Barがある。シーザス・パラス、ミラージュと<br />ストリップを隔てた良好な場所に位置する。

Harrah's Las Vegas
    ストリップを隔てた良好な場所に位置する。

通りから気楽に入れるBar。通りで音楽だけ聴いてればタダだ。

The Mirage
    火山噴火ショーが行なわれる。

Ballysのネオンサインが見える。町中心ホテルで位置適には便利。

BALLYSで行なわれてるジュビリーショー
    25年も継続上演とは驚き!
    綺麗なオーソドックスなショーでした。

女性同伴者が多かったです。

Crazy Girls
    綺麗なショーでした。

舞台です。
    係りに写真撮影聞いたら、見てないからねと言って許可してくれた。そこに、別な案内嬢が駄目と言ってきたが、隣にいた許可してくれた男の係り員が良いんだよとの助っ人をしてくれた。そんな貴重な始まる前の写真です。

• Riviera Hotel&amp; Casino<br /><br />Crazy Girls

Riviera Hotel& Casino

Crazy Girls

町を走る宣伝カー
    ストリップ通りを歩くたんびに必ず目にした。

Harley
    アット驚く!広告。

ナイトクラブなど怪しげなビラを配る一群。

Stardustのネオン

ボイド・ゲーミングは、現在スターダスト・ホテル&カジノが占めている63エーカーの敷地において、40億ドルを投じたリゾート開発を予定しています。

「エシュロン・プレイス」と名付けられたプロジェクトには、5300室の客室と9万2900平方メートルのミーティング・コンベンション施設、3万2515平方メートルのショッピングエリア、そして1万3010平方メートルのカジノ施設が含まれます。

なお、スターダスト・ホテルはエシュロン・プレイスの建設が始まる2007年初頭には爆破解体される模様です。

ラスベガス観光局 2007/1/9のニュースより転載。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る