五島列島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水平線に沈む夕日を求めてぶらり~<br />ここは長崎県小値賀町。<br />日本の西の端~<br /><br />あいにく、雲が多くて真っ赤な太陽に会うことはできませんでした。<br />でも、すごく神秘的~<br /><br />

夕日に魅せられて~

2006/12/24 - 2006/12/24

ajisai

ajisaiさん

水平線に沈む夕日を求めてぶらり~
ここは長崎県小値賀町。
日本の西の端~

でも、すごく神秘的~

この日は潮がよく引いていました。
    磯辺の水溜りに光が反射しています。

サンセットは太陽と周りの景色の変化に感動〜

グっーとアップで〜

他にも小さい島が点在します〜

この日 最後の光。。。。
    また、明日〜

太陽が見えなくなりました。。。

黄昏の空

• なつ0905さん 2007/12/08 18:26:42
    ajisaiさまはじめまして
    突然のメール申し訳ございません。
    きれいな夕日の写真に魅せられてメッセージしてしまいました。
    九州の島々の夕日素敵ですね。これらの写真は普通のデジカメで
    普通に撮影されたものなんですか・・?
    私も年明けに九州の島々を見てこよう!と計画をしているのですが
    お話是非参考にさせてください。

また訪問させてくださいませ。

ajisai

ajisaiさん からの返信 2007/12/09 11:07:47
    RE: ajisaiさまはじめまして
    メッセージをありがとう〜

普通のカメラで写しましたよ。

それだけ、自然がすばらしいと言うことですね。

参考になれば、うれしいです。

どうぞ、よろしくお願いしますね〜

なつ0905

なつ0905さん からの返信 2008/01/14 11:44:43
    ajisaiさま いろいろとありがとうございました。
    ajisaiさま

こんにちは。本年もどうぞよろしくお願いもうしあげます。

先日、佐世保・平戸と行ってまいりました。ご存知かとは思いますが、この連休中は悪天候に見舞われてしまい、楽しみにしていた九十九島の景観&サンセットの九十九島をこの目に焼き付けることが出来ませんでした。
    ajisaiさまの旅行記のきれいな写真の片鱗でもよいので(離島へはいけそうにもなかったので)この目で見たかったんですけれど。また、いづれ機会を作り再訪したいと思っています。
    西九州って当たり前ですが、日の出が遅いのですね。朝6時30分過ぎても外が真っ暗でした。7時近くになってようやく空が白くなってきたことに驚くとともに、こんなことに自然を感じてしまうのでした。

とまれいろいろとありがとうございました。また、どうぞいろいろと教えてくださいませ。

ajisaiさんのトラベラーページ

ajisaiさんの関連旅行記