土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
修善寺から土肥温泉まで、バスで約50分。<br />ずっと山道なので、乗り物酔いする人には少々キツイかも。<br /><br />山道をどんどん進んでいくと、西伊豆の海が見えます。<br />その瞬間、一気に旅気分が盛り上がります。

修善寺→土肥温泉?

2006/11/25 - 2006/11/26

pia

piaさん

修善寺から土肥温泉まで、バスで約50分。
ずっと山道なので、乗り物酔いする人には少々キツイかも。

山道をどんどん進んでいくと、西伊豆の海が見えます。
その瞬間、一気に旅気分が盛り上がります。

友人
高速・路線バス JR特急

土肥温泉『大和館』に宿泊しました。
    写真は、露天風呂です。
    本当は夕日が沈むとこが見たかったのですが、
    あいにくのお天気で見れませんでした。
    けれど、目の前が海!!という露天風呂は最高です。

夕食です♪
    海の幸中心ですね。
    旅行のプランとは別に、あわびを頼みました☆

土肥温泉からバスで約10分。
    恋人岬に行ってきました♪
    カップルばかりかと思っていましたら、大型観光バス
    で来ている団体の人もいました。
    有名な観光スポットなのですね。

恋人岬の『愛の鐘』。
    2人で鳴らして愛を誓うそう。

この日は曇りで、あまり写真が良くないのですが、
    一面が海なので、晴れていたらきっと素敵な景色
    だと思います。

この鐘にたどり着くには、かな〜り長い遊歩道を
    歩かなければいけません。