バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またしても初めての地、タイ・バンコクへ行ってまいりました。<br />今回は近年恒例となりつつある、母親との海外旅行です。<br /><br />H.I.S.のツアーで行きました。<br />無料でつけられるバンコク市内の半日観光をプラス。<br />ガイドさんはあまり日本語が上手ではなく、<br />観光地の案内などほとんど記憶はなし。<br />でもまぁ、初めてだったら車もあるし楽チンでいいかも。<br /><br />●寺院は本当に細かく作られていて見とれます。<br /><br />●悪質タクシードライバーが多いとは聞いていたけれど、ほんとにそう。<br />最初に乗車したとき、やられました。<br />たぶんポイントは、きれいな車のタクシー。<br />大手みたいでちゃんとメーターついてるし、安心かな。<br />あとは訪問先のお店で呼んでもらうとかね。<br /><br />●トゥクトゥクは涼しいし気持ちい。<br />でも排気ガスが苦しい・・・。<br />とはいえ、一度は乗車してみるといいかも。いい思い出です。<br /><br />●毎日マッサージを受けました。<br />一番のお気に入りは、Asia Herb Association。<br />http://www.asiaherbassociation.com/index.html<br />ハーバルボールをつかったマッサージなど、<br />まさに心身ともにリラックス〜というかんじ。<br />ここは日本語も通じるし、そういう面でも安心かな。<br /><br />●Weekend Marcket<br />洋服や雑貨など、値切りながらのショッピングに快感を覚えました(笑)<br />けっこうかわいらしく、日本人好みなものが多かったような。<br />安いしかなり楽しめます。<br /><br />●水上マーケット<br />観光としてはとても楽しいです。<br />椰子のみがぷかぷか浮かぶ運河を船で進んで行き、<br />高床式住居では住民が川で洗濯してたり・・<br />生活感があふれていて、タイの生活に触れた感じ。<br />なんだか、中学の地理の授業を思い出しました。<br />ただし、売り物の料金はべらぼうに高かったりするのでご注意を。<br />1/10ぐらいに値切っても、他のマーケットのほうが安いかも。<br /><br /><br />宿泊先:ラディソンホテル<br />(駅から遠いので、ちょっと不便かも)<br /><br /><br />

バンコク

2006/05/17 - 2006/05/21

Techa

Techaさん

またしても初めての地、タイ・バンコクへ行ってまいりました。
今回は近年恒例となりつつある、母親との海外旅行です。

H.I.S.のツアーで行きました。
無料でつけられるバンコク市内の半日観光をプラス。
ガイドさんはあまり日本語が上手ではなく、
観光地の案内などほとんど記憶はなし。
でもまぁ、初めてだったら車もあるし楽チンでいいかも。

●寺院は本当に細かく作られていて見とれます。

最初に乗車したとき、やられました。
たぶんポイントは、きれいな車のタクシー。
大手みたいでちゃんとメーターついてるし、安心かな。
あとは訪問先のお店で呼んでもらうとかね。

●トゥクトゥクは涼しいし気持ちい。
でも排気ガスが苦しい・・・。
とはいえ、一度は乗車してみるといいかも。いい思い出です。

●毎日マッサージを受けました。
ハーバルボールをつかったマッサージなど、
まさに心身ともにリラックス〜というかんじ。
ここは日本語も通じるし、そういう面でも安心かな。

●Weekend Marcket
けっこうかわいらしく、日本人好みなものが多かったような。
安いしかなり楽しめます。

●水上マーケット
観光としてはとても楽しいです。
椰子のみがぷかぷか浮かぶ運河を船で進んで行き、
高床式住居では住民が川で洗濯してたり・・
生活感があふれていて、タイの生活に触れた感じ。
なんだか、中学の地理の授業を思い出しました。

宿泊先:ラディソンホテル
(駅から遠いので、ちょっと不便かも)

観光バス タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

ボートに乗って水上マーケットへGO!

水上マーケットだけど、陸上でも出店してます。
    トロピカルフルーツがいっぱい♪

ウィークエンドマーケット。
    地元の人たちで賑わっていました。
    安くてかわいい洋服や雑貨がいっぱい!

トゥクトゥク乗車中。

ホテルの部屋からの景色。
    高層ビルもいっぱいです。
    すぐ側はスラムでした。。。

バンコクのホテル選びは、駅から近いことがポイントに思えました。
    というのも、悪質タクシーがいっぱいいるので
    なるべく駅から歩けたほうが安心で便利。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る