本牧・根岸・磯子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一つの旅行記にまとめたかったのですが<br />あまりに載せたい写真が沢山あったので<br />二部構成で投稿します<br />まずは元町公園内のベーリックホールとエリスマン邸<br />パート2はイタリアン庭園内の外交館の家とブラフ18番館です<br />そちらもUPしますので良かったら見て下さい

チョコッと散歩・・クリスマス西洋館パート1

2006/12/16 - 2006/12/16

くみまむ

くみまむさん

一つの旅行記にまとめたかったのですが
あまりに載せたい写真が沢山あったので
二部構成で投稿します
まずは元町公園内のベーリックホールとエリスマン邸
パート2はイタリアン庭園内の外交館の家とブラフ18番館です
そちらもUPしますので良かったら見て下さい

ベーリックホール入口
    ここで靴を脱いで入ります

フランス、テーマはおいしいクリスマス

二階へ上がりま〜す
    クリスマスらしい飾りがしてあります

楽しい夢を見そうですね〜

今にもパティーが始まり、美味しいお食事が・・・
    思わず座って待っていたい様なセッティングです

ここからはエリスマン邸

デンマーク、テーマはおとぎの国のクリスマス
    ボランティアで生演奏(ピアノ)が聴けて
    一層雰囲気がありました

素敵なセットです
    でも我が家では使えそうにありませーん

可愛らしいテーブルセットになっていました
    ここへ座って美味しいケーキを食べたいなぁ・・

実はパート2の外交館の家での*クリスマスティータイム*に
    参加までの時間しかなかったので
    ゆっくりしていられなくて残念でしたが
    クリスマスらしい館になっていました

• ちょめたんさん 2007/10/08 17:54:37
    早いものですね〜!!
    またクリスマスの季節が近づいて来ていますね。年をとると一年が早くて空恐ろしいほどです。うちもまた孫が生まれるので忙しくなりそうです、くみまむさんも体調崩さずに元気でお過ごしくださいね。
  • たらよろさん 2007/08/03 18:02:37
    素敵♪
    こんにちわ〜はじめまして。

いや〜〜ん、ここ素敵〜〜♪
    テーブルのセッティングとかめちゃめちゃ凝ってて可愛いし、
    壁のインテリアなども雰囲気よし!
    行ってみたいなぁ。。。
    ところでここは、喫茶とかはできないんですか?
    きっとできないだろうけど、くみまむさんもおっしゃるとおり、
    このテーブルでケーキやティーを頂きたいよぉ。。。

これからも宜しくお願い致します!

くみまむ

くみまむさん からの返信 2007/08/03 18:24:29
    RE: 素敵♪
    御連絡ありがとう^☆^//
    残念ながらベーリックホールは喫茶はやってないようですよ〜
    近頃色々病気がかさなり、外出もできず皆さんの旅行記を
    見ることもなくなっていましたが、頑張ってまた皆さんの所へ遊びに行きますので
    、その時は宜しくお願いしまーす
    では本日はこれにて//

くみまむさんのトラベラーページ

本牧・根岸・磯子の人気ホテルランキング