松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先だって、松山城の屋根を含めて数年がかりの大修理が終わり、美しい姿が秋の景色に映えています。台風で傷んだ屋根瓦や漆喰の壁の修復は昔の技術を取り入れて丁寧に行われました。一見の価値あり、瀬戸内海の島の向こうに沈む夕日は格別です。今回は携帯での撮影、残念ながら画質は落ちてますがご勘弁ください。

松山城の修復が終わる

天守閣内部

西方を望む

天守閣内部

柱の太さに注目

休憩の茶店にてぜんざいを食べました

裏側の乾門より

2006年10月29日、修復工事中の松山城。暫く前までは城がすっぽり覆われていた。

• ジュリままさん 2006/12/25 10:08:28
    松山城
    むんさん、こんにちは!

携帯とは思えないきれいな写真が撮れてますね。
    真っ青な空がとても綺麗・・・

ジュリまま

Bounder

Bounderさん からの返信 2006/12/28 18:32:51
    RE: 松山城
    こんばんは〜
      ☆ ケーキ食べられましたか?私は食べれませんでしたよ・・・

これから田舎に向いて出かけます、お正月はジュリママさんは如何されますか?

今晩から天気が荒れ模様ですね、フェリーで移動します、良いでしょ?

松山城も道後温泉も一度はおいでです。

来年も宜しくお付き合いお願いいたします、よいお年を〜(^^)

bounder より

Bounderさんのトラベラーページ