武尊・尾瀬・片品旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ”夏が来れば思い出す〜〜♪”あの歌を聴くたびに、一度は訪れてみたいと憧れ続けていた尾瀬、やっと今年実現しました。<br /><br /> 梅雨の合間をみて、主人と車で出かけてみました。先ずは<br />初心者なので、鳩待峠から入り尾瀬ヶ原を歩いてみました。<br />あのパンフレットで観る景色にもう感動でした。<br /> <br /> 鬼怒川温泉に泊まり、翌日は霧降高原で満開の<br />ニッコウキスゲも観ることができました。まさに思い出の<br />尾瀬になりました。来年もまた行きたい!<br />

憧れの尾瀬

2006/07/02 - 2006/07/03

ミモザ

ミモザさん

梅雨の合間をみて、主人と車で出かけてみました。先ずは
初心者なので、鳩待峠から入り尾瀬ヶ原を歩いてみました。
あのパンフレットで観る景色にもう感動でした。

鬼怒川温泉に泊まり、翌日は霧降高原で満開の
ニッコウキスゲも観ることができました。まさに思い出の
尾瀬になりました。来年もまた行きたい!

自家用車

尾瀬戸倉の駐車場に車を置いて、タクシ−で鳩待峠に向かいます。この時期マイカ−は入れません。

連日雨の日が続いてましたが、運良くこの日はお天気になりました。川のせせらぎ、鳥のさえずり、木漏れ日、いい空気を吸いながらのハイキングはいいものです。

何げない山野草にも心、うばわれます。

この橋を渡ると、もうすぐ休憩場の山の鼻ビジタ−センタ−です。

鳩待峠からはこのような木道がず−と続いています。ほとんど下りで約1時間位です。

向こうに観えるのが至仏山、まだところどころに残雪が〜

どこまでも木道が続く尾瀬ヶ原、ちょうどワタスゲが満開でした

水芭蕉はもう終わりですが、まだ少し残ってました

尾瀬ヶ原の木道を歩いていると、いろいろな花が観られます。

梅雨の合間で、いつもより人も少なくゆったりとハイキングが楽しめました。

どこもカメラの被写体になりますね。

こんなところを歩いてみたかった。どこまでもどこまでも続く木道、自然保護でここからは出てはいけません。

心癒される景色です

レンゲツツジも満開

丁度ワタスゲが満開で、一面のワタスゲが〜

ふわっとして可愛い花ですね、まるで耳掻き棒みたい〜

まるで額縁の絵のようですね〜うっとりします^^

帰り道で珍しい花が、にんにくの花とか?

鬼怒川に行く途中で、日光の「明治の館」で〜〜□Ю_(^-^*)(コ−ヒタイム)

翌日は霧降高原に行ってみました、ちょうどキスゲ平はニッコウキスゲが満開でした。

今にも雨が降りそうでしたが、リフトに乗って上のほうに行ってみました。

ニッコウキスゲ〜清楚で可憐な花ですね

上のほうまで満開でしたが、みるみる霧が立ち込めてきました。やはり霧降高原だ〜〜でもこんなに満期のニッコウキスゲを見たのは初めて、ラッキ−でした。

「ますだや」さんで、ゆばのコ−ス料理をいただいて帰路につきました。外は土砂降りの雨になってました。

武尊・尾瀬・片品の人気ホテルランキング