バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バババババリ島旅行記へようこそ!!<br />今回はお食事編という事で食したものをまとめてみました。<br />インドネシアはやっぱりナシゴレン・ミーゴレン等々ありますよね。でもやっぱり日本食が良いって事で日本食も食べました。<br /><br />

バババババリ島 お食事編

2006/12/11 - 2006/12/17

akiteki

akitekiさん

バババババリ島旅行記へようこそ!!
今回はお食事編という事で食したものをまとめてみました。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

日本航空 大阪→テンバザール間
    出発直後の機内食です。メインデッシュは保温機能付で温かい料理が食べられます。

ピタマハ
    食事を出される前のテーブル

ピタマハのブレイクファースト
    「バリニーズ」です。
    まずは、フルーツが出てきました。

ピタマハのブレイクファースト
    メニュー表です。
    3種類あって選択できました。

ピタマハのブレイクファースト
    「バリニーズ」です。
    つづいて主食。
    雑炊みたいなご飯系食べ物と数品のおかずです。

ピタマハ
    この日の昼食は、ツアー特典であった無料のランチを食べました。
    ホテルチェックイン時にいつ特典のランチを食べるか聞いてきますので、ホテル滞在期間中に選択ができます。

パンはいろいろ種類があったのでコレが欲しいとか言いながら選びました。

揚げ春巻き
    「LUMPIA RAJUNGAN」

ツアー特典のランチ

チキンとたまごといも類のスープ
    「SOTO AYAM」

メニュー表です

メイン料理
    「IKAN TUNA PANGGANG」

アイスクリーム、いちご、揚げたバナナ等

ライス&ヌードルのメニュー

メインメニュー

レシート
    ウ−ロン茶・サービス料込で
    100,000Rpでおさまりました。

パッションフルーツ
    種だらけであんまり口に入れれませんでした。

飲み物
    コーヒーあるいは紅茶の二つで選択できます。
    あと、ジュースも別に数種類の中から選択できます

パン
    パンも数種類の中から選択できます

メイン料理
    卵料理も3種類の中から選択できます
    (オムレツ、目玉焼き、卵焼き)

3日目の昼ごはん
    キンタマーニ観光にて
    GUNAWANのレストラン

メイン料理っていうか
    ビュッフェスタイルになってます。
    インドネシア料理

店内

つきだし 枝豆

アイスティー

影武者 日本料理のお店

大根の酢醤油漬けみたいなもの

やきとり

そういえば、鳥インフルエンザも気にせずに食べていました。。。

親子丼

オムライス

影武者 日本料理のお店

お店には、ヤモリ??の姿もあり、
    照明の光で寄ってきた小さな虫を食べていました。
    ぎゃ〜〜

5日目
    ホテル「ソフィテル・スミニャック」

サービスの果物と

ピザ

ホテル内レストラン

ビュッフェ方式

ホテル内レストラン「husk」

店員さんにオムレツを如何ですかと聞かれたので
    お願いしたらでてきました。。

朝食メニュー表

チキンサンドイッチ だったような、、、

なにかのサンドイッチ

6日目の晩ごはん
    免税店「プラザ・バリ」内の中華レストラン

ジャージャーメン

日本航空 テンバザール→大阪(関空)間
    到着1時間前の機内食です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る