京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後の旅締めをしたいと金曜にお休みをもらい、3日間だと近場海外もいいけど国内だなということで、考えるなか・・・そうだ!京都へ行こうとなり行ってきました。京都は高校の修学旅行ぶり。中学も京都、高校も京都だったんで少し違うところもいいかと思いましたが学生の頃に比べて京都のゆったりした流れを感じとても癒されました。<br />コテコテの観光旅行でした!!<br />今回写真の画像が高すぎて載せる際に低くしてしまったらかなり画像が悪くなってしまいました。。

そうだ!京都へ行こう!!

2006/12/15 - 2006/12/17

annnna

annnnaさん

コテコテの観光旅行でした!!

新幹線

京都に着いて市バス乗り放題券を購入してまずは美人祈願するために(笑)

もう紅葉はみれないかと思ったらちょっこと綺麗な紅葉が見れて気分がアップ♪

祇園へ行く前にやっぱ京都にきたら清水へ。

今年をあらわす漢字がありました〜。
    私の今年をあらわす漢字は『働』ですかね。
    『旅』も考えましたが。なんせ2006年3回も海外へ行けたので☆来年も旅を満喫したいな〜

みなさんの今年の一文字は何ですか??

清水寺にある地主神社。
    おみくじ引いたら・・・吉。
    大吉の次が吉でそのおみくじをもちかえるということだったんで結ばず持ち帰りました

祇園。歩きました。
    舞妓さんは1人しか見れませんでした。

2日目の朝はイノダコーヒーへモーニング食べに行きました。地図をみるとけっこう遠いかとおもったけど、バス停から15分くらいだったかな。

二条城へ。

安倍清明神社

平安神宮。

平安神宮から次へ移動するためにバス停へ目指す途中にスフレ屋を発見!!ちょっとおやつに入ってみました。すんごいおいしい♪注文してから焼くらしく25分くらい待ったけど待ったかいがあった〜バニラスフレ。美味でございます〜

金閣寺。インターナショナルな方がいっぱいでとてもおもしろかった!!やっぱり一番人気みたいですね。

寂しい大文字。焼けてないと迫力がないですね。

嵐山にて。テレビ番組で放送されて人気の牛肉しぐれ(だったかな)これも美味でございます〜

嵐山の花灯路へ。すんごい人でした。
    寒いなかどんどんライトアップでした☆

竹やぶライトアーップ!!ただ、思っていたほどではなかったような・・・

稲荷神社へ。千本はすごかった〜でも、30分弱の探索で断念。ちゃんと全部まわると4時間くらいと書いてあった!!

西本願寺へ。