台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾(台北)へ行って、観光・マッサージ・屋台めぐり♪<br />色々楽しんできました。<br />

足ツボ三昧!

2006/12/08 - 2006/12/11

月子

月子さん

台湾(台北)へ行って、観光・マッサージ・屋台めぐり♪
色々楽しんできました。

友人
鉄道
キャセイパシフィック航空

夕方、台北へ到着!今回泊まったのは西門にある一楽園大飯店(パラダイスホテル)という所で、ホテルの周りに面白そうなお店がたくさんあったので、荷物を置いてから夜の街を散策しました♪

西門駅の方へ歩いていくと、食べ物屋さんを発見!すべて怪しいお店に見えて、入るのに躊躇しましたが、勇気を出して麺屋さん?に入ってみました。

『漢字わかんねぇ(;´д`)』
    『メニュー読めねぇ(;´д`)』
    と騒いでいたら、お店の人が日本語メニューを出してくれました!

月子は「台湾風きしめん」とかいうのを頼みました!上に乗っているのは、魚のすりみを揚げたものです♪

食後にタピオカミルクティーを飲みました。かなり量があったので、それだけでお腹が一杯。他にも気になるお店(屋台)があったのに食べられませんでした。
    友達と半分にすればよかった(´□`|||)

Σ(・ω・ノ)ノ台湾にて萌〜を発見w
    こっちにもあるんですねぇ。

さっと街を見てから、ホテルの真ん前にある「足満足」というマッサージ屋さんへ。そんなに疲れていないけど、足裏マッサージをしてもらいました。
    月子の足をマッサージしてくれたオバさんは、とても上手♪でも、友達の足をマッサージしてたお兄さん?は、あまり上手じゃなかったらしく「全然気持ちよくないっっ!」と怒ってました(;´д`)

2日目
    ホテルで朝食を済ませ、市内観光へ連れて行ってもらいました。
    バスに乗ると異常なほど眠くなり、爆睡!ガイドさんが一生懸命、日本語で説明してくれてたのですが、ほとんど覚えていません゙;(;゚;ω;゚; )スミマセヌ

写真は、保安宮。
    入って正面に健康の神様。左側が安産・子宝の神様。右側に仕事の神様が奉られてい(た気がし)ます。月子は正面の健康の神様にお願いしてきました。

お祈りの仕方。
    線香を両手で挟み、額の前に持ってきます。
    三回礼をして、名前、生年月日、住所、願い事を言うそうです。(自分以外の人でも大丈夫)

お願い事を言い終わったら、写真の所に線香を入れましょう。中は意外と深いので、上の方から線香をストンっと落とすと上手に刺さるらしいです。
    月子はやり方を知らなかったので、中に手を突っ込んで線香を刺したらバッチリ火傷しました。火傷した後にガイドさんに線香の刺し方を説明されましたΣ(ノ∀`)「気をつけてください」って言われましたΣ(ノ∀`)

遅いですっっ!!

孔子廊。保安宮とソックリですね〜w

中正紀念堂!中には蒋介石さんの大きい像が鎮座増しましていました。

リニューアルされたばかりの故宮博物院♪

忠烈祠!
    ガイドさんの話によると、昔は衛兵になる条件として、優秀であり身長175cm以上でルックスが良くないとダメだったらしいです。でも最近は衛兵希望者が少なくなってしまったため、優秀で身長があれば顔はどんなでもいいみたいですw

あれ?180cm以上だったかもΣ(ノ∀`)

観光も終わったので、地下鉄に乗り士林市場へゆきました。フードエリアで腹ごしらえ♪

それにしても市場は人が多すぎます。細い通路では前に進めずイライラしてしまいましたw

3日目
    今日は一日フリーなので、中山まで来ました!まずは朝から「春鶴堂」にて足ツボマッサージw
    その後は、中山駅近くにあった小さなお店でランチしました。コーヒー&デザートがついて220ドル

日本語は通じないけど一生懸命対応してくれて、とても感じの良い店員さんでした。

中山でウィンドウショッピングを楽しんだ後は、また「春鶴堂」に戻り全身マッサージ!月子、御召し替えです;`;:゙;`(;;ж;; )ブッ!!

友達と同じメニューにしたのですが、人によって(症状によって?)マッサージ方法が違うようで・・・友達はブリッジさせられていましたwww見ていて楽しかったです。

夕飯は、ネットで検索して気になったお店「叫花麺館」に行きました。(ホテル近く)「半筋半肉麺」っていうのを食べたのですが、美味しかったですよ♪でも、ちょっと薄味かな〜。

写真は叫花麺館の中。

この後、また「足満足」へ行ってしまいました。足ツボとフェイシャルしちゃいましたw
    この旅行で足ツボ計3回。ちとやり過ぎでしょうか??

4日目
    帰国の日。空港へ向かうバスの中で、これでもかっっ!!!という程、バスの写真を撮りました。色んな広告が貼ってあって面白かったです。もしかして、同じ絵柄のバスは無いんじゃないでしょうか??言いすぎ?

• kokonoさん 2007/03/09 17:01:36
    豪快なポーズ
    月子さん、こんにちは

当方へのご来店をありがとうです

突然ですが このショットは きつすぎませんかぁー
    食欲旺盛はわかりますが・・良くもこんなに沢山はいりますねー
    うちの孫娘も大食の 部類ですが まだまだ幼少・・
    いずれは・・ と多少心配です

体脂肪増加にはご注意くださいね。

kokono

月子

月子さん からの返信 2007/03/26 13:45:38
    RE: 豪快なポーズ
    kokonoさん訪問&メッセージありがとうございました。

旅行へ行くとついつい食べちゃうんですよね。
    今は定期的に運動しているのでいいのですが
    運動をやめた後も、今と同じくらい食べ続けていたら
    あっという間にメタボリック症候群になっちゃうと思います♪

はい。気をつけます(笑)

月子さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る