伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方には、予定通り最終の送迎バスで来た妻たちと合流し、夕食は、大人は無料券の¥6,300−のコース、子供たちはいつもの¥1,575−のお子様ランチにしました。<br />こちらのレストランには有名なシェフが就任されていらしたと聞いていて、チョッと期待をしていたのですが、いつものエクシブ流の豪華でボリュームたっぷりの流儀は変わらず、ガッカリしたような、安心したような夕食でした。<br />夕食後は、今回の目的のひとつ、クリスマス期間のイルミネーションの写真を撮りにプールサイドに行きました。<br />寒空の中の電飾の明かりはそれなりに美しいもので、昨今豪華絢爛な電飾には適わないまでも、広い施設を活かしたクリスマスの飾りをカメラに収めて来ました。<br />翌日は和朝食膳を頂いた後、子供たちとプールに向かいました。<br />この日は、朝から天気がすぐれず、9時頃には雨が降り出したからか、狭いプールに沢山の家族連れが泳いでいました。<br />子供たちも「こんなに混んでちゃイヤだ」と言うので、プールで遊ぶのは諦めて、早めにチェックアウトをして、三島の自宅に帰りました。<br />

3.エクシブ伊豆 フランス料理レストラン「ラ・ペール」  クリスマスの電飾 生簀割烹「黒潮」

2006/12/16 - 2006/12/17

ミシマ

ミシマさん

翌日は和朝食膳を頂いた後、子供たちとプールに向かいました。

電飾に灯が入りました

日が暮れて電飾が輝き出しました

色の変わる噴水

オマール海老のオーブン焼き
    パルミジャーのチーズの香り

グラニテ

牛フィレとフォアグラのポワレ
    レフォールクリームとセープ茸のプラリネと年代物のマディラ酒の香り

コースのデザート

お子様ランチのスープは写真を撮る前に飲まれちゃいました

お子様ランチ

お子様ランチのデザート

ラ・ペールのテーブル席

ラ・ペールの席からの眺め

フランス料理レストラン ラ・ペールの窓明かり

夜の噴水プール

色の変わる噴水とクリスマスツリー

なかなか華やかなクリスマスの飾りつけ

朝市の会場が、新設されたエレベーター前に移動していました

品数が増えたような気がします

朝のプール

デッキチェアーが沢山置かれています

プールの壁には大きな窓があって、廊下から中の様子が覗け?ます

ロッカールーム

更衣室はチョッと狭いです

パウダーコーナーにランドリーが置かれています

シャワーブースは二つ

生簀割烹 黒潮 入口

生簀割烹というだけあって、大きな水槽に沢山の魚が泳いでいます

日本庭園が綺麗です

納豆とふりかけ
    海苔はワサビ付なので子供達には食べられません

香の物

和朝食膳

豆乳鍋は上品なお味で美味しかった

朝食後、シーガルでお飲み物を頂きました 妻はホットココア

長男はオレンジジュース

僕と次男はアイスココア
    ソファーの席は喫煙席だそうで、煙がモウモウ
    タバコを吸わない我が家は奥のテーブル席で頂きました