伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜の花を楽しんだと、ホテルには丁度2時に着きました。<br />未だ、時間が早いからか、閑散としたホテルフロントでチェックインの手続きを済ませました。<br />こちらのホテルでも、チェックイン時に予め4枚のオーナーカードを用意してくれていていました。<br />お部屋の準備は未だだとの事なので、ラウンジでジュースを飲んで一息つけることにしました。<br />お飲み物を注文すると、程なくフロントからお部屋の用意が出来ましたと、ルームキーを持ってきてくれたので、さっと喉を潤してお部屋にかうことにしました。<br />この日は、冬休みが目前に迫っていて、皆さん旅行を控えているのかホテルは空いていて、伺ったところ、普段の週末の半分ほどの入り込みとの事でした。<br />お部屋に入った後は、次男は疲れたからか、お昼寝をするということなので、僕は一人、久しぶりに大浴場の写真を撮ったり、館内の散策をして過ごしました。

2.エクシブ伊豆 Cタイプ Mグレード 和洋室 カフェテラス&ラウンジ「シーガル」 温泉大浴場

2006/12/16 - 2006/12/16

ミシマ

ミシマさん

桜の花を楽しんだと、ホテルには丁度2時に着きました。

エントランス車寄せ

正面玄関脇に、まるで門松のように?クリスマスツリーが飾られています

ツリーの飾りはシンプルです

スッキリとセンスの好いデザインの輻射式ストーブが置かれていました

エントランス入ってすぐのロビーにも、更に控えめなツリーがありました

フロントロビー

ロビーからシーガルへ繋がる廊下

• カフェテラス&amp;ラウンジ「シーガル」の窓際の席からフロント方面を望む

カフェテラス&ラウンジ「シーガル」の窓際の席からフロント方面を望む

大きな窓と、高い天井が気持ちいい

シーガルのバーカウンター

予め4枚のオーナーカードを用意してくれてありました

オーナーカードの裏にサインをします

次男はのどが渇いたからと、アイスミルクティーを注文していました

自分でミルクを入れたいって言うのでやらせてみました

上手にこぼさずに入れられました

ケーキは見るだけで頂きませんでした

ショップ

クリスマスらしい商品が並べられていました

1号館のエレベーターホール

エクシブ伊豆 610号室 Cタイプ Mグレード 和洋室
    僕が1/14所有するお部屋です

バルコニー側からのお部屋

デスク周り

ベッド

畳コーナー

持ち込みスペースが広い冷蔵庫になりました

冷蔵庫のお飲み物は良心的な料金です

お茶請けは静岡らしい桜海老のお菓子

ユニットバス

アメニティー

お部屋のバルコニーには白いテーブルセットが備わります

バルコニーからの眺め

大浴場パウダーコーナー

大浴場脱衣場

大浴場内湯

サウナと水風呂

洗い場

改装に伴って仕切りが出来て、数も増えました

露天風呂

露天風呂にはチェアー&ベンチがあります

無味無臭の温泉です

和食堂「黒潮」前のお庭

もみじが未だ残っていました

ガーデンチャペル エテルノ

ガーデンチャペルと1号館

噴水と2号館 後ろは1号館

本館パブリック棟

3〜7号館

1号館6階のエレベーターホールから泉郷ワンワンパラダイスが見えました