ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行券の積み立てが満期になったので、久々に嫁と二人で一泊二日の旅行に行きました。<br /><br />いろいろと候補がありましたが、イルミネーションが見たかったので「ハウステンボス」に決めました。<br /><br />11時に出発し、交通費をケチる為、「福岡〜前原〜唐津〜松浦〜佐世保」のルートで16時過ぎに到着しました。<br /><br />宿泊先は「西海橋コラソンホテル」です。<br />ハウステンボスから車で約10分の所にあり、天然温泉を完備しているリゾートホテルです。<br />外観も綺麗で、従業員の方の接客態度も良くとても満足でした。<br /><br />チェックインを済ませた後、ハウステンボスに向かいました。<br /><br />さほど人も多くなかったのでゆっくりと園内を見れました。<br />わずかな滞在時間でしたがとても感動しました。<br /><br />その後も閉園時間まで見学し、ホテルに戻りました。

HTB(光の街のクリスマス) 1日目

2006/12/15 - 2006/12/16

オビ

オビさん

宿泊先は「西海橋コラソンホテル」です。
外観も綺麗で、従業員の方の接客態度も良くとても満足でした。

チェックインを済ませた後、ハウステンボスに向かいました。

さほど人も多くなかったのでゆっくりと園内を見れました。
わずかな滞在時間でしたがとても感動しました。

その後も閉園時間まで見学し、ホテルに戻りました。

途中立ち寄った「道の駅 伊万里」

西海橋コラソンホテル外観です

入り口にあったツリー

室内からの眺め

かすかに針尾送信所の無線塔が見えます。

ハウステンボスの入り口です。
    入場門はまだ先にあります。

入場して最初の建物「テディベアキングダム」です。

その横にあるテディベアの像

世界最大のジャイアントベア

ハウステンボスジェイアール全日空ホテルです

このあたりから暗くなってきたので、イルミネーションが点灯してきました

チョコレートハウスにある「チョコレートの滝」です

高さ4mくらいから本物のチョコレートが流れています

三脚を忘れてきたのでブレてます

ハウステンボスIFXシアター Kirara(キララ)

アレキサンダー広場のギヤマンミュージアムです

パレスハウステンボスです

ハウステンボスの美術館になってます

順路からみれば裏側になりますが・・
    こちら側が写真で見る(写っている)ので表側?