宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ばたらず橋】<br /><br />平成15年5月に完成したばかりの橋。<br />いずれマングローブの観光地として有名になると思われます。<br /><br />池間島近くで発見しましたヽ( ´∀`)ノうふふ♪<br />西表島で見て以来、すっかりマングローブの虜(。&#9685;&#8255;&#9685;)ゞデス!!<br /><br /><br />---------------- 参考ニシテネセン ---------------- <br /><br /><br />場所は狩俣集落と島尻集落の間くらいで、今、道幅も広く集落間を行き来しやすいような農道が整備されているエリアだ。<br />で、私が興味を持ったのは、このあたりにはマングローブが生息しているということだ。<br />観光案内板を見ると「島尻入江橋マングローブ遊歩道」というのがある。<br />そういえば以前、伊良部島を訪れた時だ。<br />下地島と伊良部島の、ちょうど境目あたり、海のような池のような‥という複雑な入り江の水面に、ぽこんとブロッコリーのように緑の木が生えていたのを思い出す。<br />あれがマングローブだよ、とおしえてもらった。<br />新しいこのばたらず橋あたりで、マングローブを眺めてみるのもいいかもしれないな。<br />池間島に向かう用事があったら、ちょっと立ち寄ってみることにしよう。気温26℃。<br />http://www.churashima.net/todays/miyako/index.php3?yyyy=2003&amp;mm=05&amp;dd=26 より抜粋!

〓宮古島-05〓 ばたらず橋(マングローブ)

2007/12/09 - 2007/12/11

旅のトランクルームさん

【ばたらず橋】

平成15年5月に完成したばかりの橋。
いずれマングローブの観光地として有名になると思われます。

池間島近くで発見しましたヽ( ´∀`)ノうふふ♪
西表島で見て以来、すっかりマングローブの虜(。◕‿◕)ゞデス!!

そういえば以前、伊良部島を訪れた時だ。
あれがマングローブだよ、とおしえてもらった。
http://www.churashima.net/todays/miyako/index.php3?yyyy=2003&mm=05&dd=26 より抜粋!

のんびりした風景が続きます。

平成15年に完成したばかりの橋

今後が楽しみな場所

( (ミ`エ´ミ)) ククク・・

こういう将来が楽しみな場所を発見するのも
    旅行の楽しみダヨネェ(oゝД・)b

φ(゚-゚〃)フムフム

(・∀・)ノ ワッチョーイ♪

また来なくっちゃ!!!!

(*◕∀◕*人*-∀◕)スリスリ♫