宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />【砂山ビーチ】<br /><br /><br />噂どおりの≪砂山ビーチ≫<br />真っ白の砂・砂・砂・・・・・<br /><br /> *゚・:。ワァ(・∀・)オ。・:゚* ステキジャナァ〜イ<br /><br /><br />

〓宮古島-02〓 砂山ビーチ

2007/12/09 - 2007/12/11

旅のトランクルームさん

【砂山ビーチ】

噂どおりの≪砂山ビーチ≫
真っ白の砂・砂・砂・・・・・

*゚・:。ワァ(・∀・)オ。・:゚* ステキジャナァ〜イ

宮古空港から約9km

のんびりドライブで25分弱で到着!

ワクo(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)oワク

南の島らしい大きな≪ガジュマルの木≫

根っこ?茎?が絡まってるとこが特徴なのかも?

冬なのに強過ぎる日差しヽ(゚Д゚;)ノ

定番の案内d(゚∀゚。)デス!!

両サイドにシーサーが睨みをきかせてます^^

若干、細身なシーサーなような....
    沖縄本島のだともう少し低めですよネェ〜ヽ(´∀`。)ノ
    微妙にお鼻の穴もデカイ(。・艸・) ...。

(。・艸・) ...。

位置関係などを参考までに(^。^;)

• (。-&#711;.&#711;-。)ん〜 <br /><br />これもガジュマルのはず><<br /><br />2本のガジュマルが共生したのでしょうか?<br />気になる木〜〜〜〜♪<br /><br />

(。-ˇ.ˇ-。)ん〜

これもガジュマルのはず><

2本のガジュマルが共生したのでしょうか?
    気になる木〜〜〜〜♪

砂山ビーチの入り口付近は
    このようなミニジャングルの様相です。

所々に綺麗な色の夕顔?が
    目を惹きます(。◔‿◔。)

ゴツゴツした岩肌に
    暴風雨を避けるように貼り付いて根をおろす植物

どんな場所でも行き抜くぞ!という生命力に
    ( ;∀;)カンドーシタ

(´・∀・` )アラマァ

真っ白!!!!!

海までずーーーーーーーーーーーーーーーーっと?

真ーーーーーーーーーーーーーっ白

クバガサを作る材料がこの植物

トンネルが出来てました^^v

あと何年かすると様子も変わるんでしょうd(゚Д゚*)ネッ!!

【西平安崎】へダッシュ!!