宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【宮古空港と古謝そば】<br /><br /><br />羽田空港までは冬!機内は秋?宮古島では初夏!!<br />衣服を徐々に脱ぐにつれ、南の島に来たことを体感~~~♪<br />暖かいと顔もほころぶヽ( ´∀`)ノうふふ♪<br />ついでにお腹もすいてしまうヾ(&#39;o&#39;ヾ(&#39;o&#39;ヾ(&#39;o&#39;;)ォィォィォィ<br /><br />旅先でのウロウロ病の再発d(゚∀゚。)デス!! <br />隈なく観光地をチェック\_(`・ω・)ハイ、ココ<br /><br /><br /><br /><br />・・・・なので写真だけは多いd(`∀´o) <br />( ゜Д゜)アライヤダ 毎度のことでした(。・艸・) ...。<br /><br />

〓宮古島-01〓宮古島~~~♪

2007/12/09 - 2007/12/12

旅のトランクルームさん

【宮古空港と古謝そば】

羽田空港までは冬!機内は秋?宮古島では初夏!!
衣服を徐々に脱ぐにつれ、南の島に来たことを体感~~~♪
暖かいと顔もほころぶヽ( ´∀`)ノうふふ♪
ついでにお腹もすいてしまうヾ('o'ヾ('o'ヾ('o';)ォィォィォィ

旅先でのウロウロ病の再発d(゚∀゚。)デス!!
隈なく観光地をチェック\_(`・ω・)ハイ、ココ

・・・・なので写真だけは多いd(`∀´o)

宮古空港到着して、
    空港内を移動する窓からの撮影

( ,,-` 。´-)ホォゥ

ぼやけてます(。・艸・) ...。

• ε=(。&#9697;&#711;_&#711;&#9697;。 )ハァ

ε=(。◡ˇ_ˇ◡。 )ハァ

レンタカー屋さんが遅っ!

飛行機が到着して既に30分経過 (((((^▽^;)
    宮古タイム??馴染まなくっちゃ!!

空港ロビーをヒマなのでうろついてました^^;

•  |д&#9685;)カンサツ・・・

|д◕)カンサツ・・・

1度に5枚はUPできなくなったようです^^;

無駄な写真を阻止したいのかも(。・艸・) ...。

個人的に大事な資料d(゚∀゚。)デス!!

【宮古島空港】

UPの時刻⇒11:10
    この時間帯も重くてUPに時間がかかりすぎる。
    ( ´ー`)フゥー

【宮古空港】

一枚づつのUPだと何とかなりそう><

1度に5枚UPできた以前が
    よかったなぁ〜〜って懐かしむなd(`∀´o)

【古謝そば】

ちょうどお昼に到着したので、
    宮古そばを(σ・∀・)σ!!ゲッツ

レンタカー屋さんに、
    『地元の人達が行くおそば屋さんはどちらですかぁ?』
    地元の人達という点を強調してみた^^v

(。・艸・) ...。口コミ用
    真っ赤な看板がエキゾチック〜〜〜♪

こちらへ到着したのは11:50\(^∀^)
    既に満車だったので、((o(^∇^)o))わくわく

宮古そば麺の製造販売も兼業

多くの観光客と地元の人達にファンが多いそうです。

(小耳情報)
    カウンターにいらっしゃる女性は古謝そばの店主で、東北から宮古島へお嫁入りしてきたそうです^^v

宮古島特有の調味料

店内は今風に小洒落てました。
    (リニューアルオープンして間もない様子です)

メニューです。
    品目に釘付け中(  ・ _ ・  )ジー

そして悩む・・・迷う・・・・
    どれにしようか(。-`ω-)ンー

【古謝そば】

(´∀`)/宮古そばセット\(^∀^)

宮古そば・島もずく・ひじき煮・じゅーしー
    お新香・冷コーヒーの6品

700円d(゚∀゚。)デス!!

【古謝そば】

(´∀`)/なかみそば\(^∀^)

宮古そばの上に”ホルモン”をトッピング
    沖縄本島で食べて以来、ハマってます^^v

550円d(゚∀゚。)デス!!

食後、駐車場はガラガラミ〓■●_ドテーェ
    つい30分前は駐車スペースがなくての巻

『他にも駐車できるとこありますかぁ?』
    「ん?お店の横でもいいさぁ・・・」
    『( ェ)ぇ?お店の横は道路ですが?』
    「ウンウン 気にしないでいいさぁ・・・」

どうしよう><道路でいいの?
    判断に躊躇しながらの路面駐車してました^^;

宮古島での最初の
    お留守番猫ちゃん(=^‥^=)

そばで満腹した後、
    ペットボトルが欲しくなった頃、猫チャンを車中から発見!!
    釣具のお店で緑茶を買った(340円高っ!)

猫チャンと10分ほど遊んでドライブに出発!!

まずは念願の【砂山ビーチ】Go!!

• 義臣さん 2006/12/14 11:24:40
    おもしろ。。
    楽しい。。
    お次は。。
    待ってます。

旅のトランクルームさん からの返信 2006/12/14 12:00:26
    RE: おもしろ。。
    (。・∀・。)ゞ毎度!!

ようやく書き終えたとこでした (((((^▽^;)
    まだUPに時間がかかりますネェ〜〜〜(´Д`|||) ドヨーン
    1枚ずつ仕上げるので1本の旅行記をUPするのに
    ほぼ1時間費やしました!・・・_l ̄l●lll ガクリ

(・∀・) あ!投票もしていただいたようで?(人-)謝謝(-人)謝謝

義臣

義臣さん からの返信 2006/12/14 16:51:23
    RE: おもしろ。。
    投票しましたよ。そっと。。

旅のトランクルームさん からの返信 2006/12/14 18:36:59
    RE: RE: おもしろ。。
    (。→ˇܫˇ←。)ププッ!

旅のトランクルームさんのトラベラーページ