宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />【西平安名崎】ヒガシヘンナザキ<br />【池間大橋】イケマオオハシ<br /><br /><br /><br />西平安名崎の詳細は⇒http://miyakojima.tv/123<br />池間大橋の詳細は⇒http://www.citydo.com/okinawa/okinawa/m-026.html<br /><br />トライアスロンのコースとしても有名だそうd(゚∀゚。)デス!! <br />それにしても長っ!しかも無料!。。。(-公- ;)オイオイ<br />

〓宮古島-03〓西平安名崎~池間大橋

2007/12/09 - 2007/12/11

旅のトランクルームさん

【西平安名崎】ヒガシヘンナザキ
【池間大橋】イケマオオハシ

それにしても長っ!しかも無料!。。。(-公- ;)オイオイ

定番の看板d(゚∀゚。)デス

4-travelが重過ぎて一枚づつUP中><
    混んでるのかなぁ(・ε・`)ブーブー

快晴!!

(;・∀・) 12月です・・・・

海岸沿いに群生していた植物

才才−!!w(・ o・*)w

池間大橋の全容が確認できます^^v
    それにしても長ーーーーーーーーーーっい!!

展望台から見た風力発電所・・・・

肝心な羽が強風で崩壊されたと聴きました。

普段でも強風の通り道のようです (((((^▽^;)

溜息のでそうな”エメラルドグリーン”の
    海が広がっていました+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚:.。+゚

どういうアングルからでも
    美しいものは美しいわ(๑◠ω◠)(◠∀◠๑)ネー

”ソテツ”でしたっけ?

ズラリと並んでると壮観ですd(゚Д゚*)ネッ!!
    もーーーっと増やして( ゚д゚)ホスィ…

いかにも南国という雰囲気になるじゃなぁい?

(;・∀・)

取りあえず、展望台から見た景色を撮影してみた。
    きっと何年か後には景色も変わるかもしれない><

以前は、風力発電も3基あったそうです。

現在はこの一基だけ><
    しかも羽をもぎ取られて、痛々しい姿o(´^`)o ウー

+゚*。:゚+(人*´∀`)ウットリ+゚:。*゚+.

特に台風が近づいてるわけでもないのに、
    やたらと風が強いミ〓■●_ドテーェ

ヘアーセットは無駄ですから〜〜〜

同じように見えて、同じではない(。・艸・) ...。

すすきも必死でしがみついてます!

同じ方向にだけ風も吹くのかしら(。-д-)(-д-。)ネェー

できたばかりなのでしょうか?

やたらと新しいような・・・?
    シンプルなとこが ゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!

展望台だけに見晴らし抜群!!!

海面に小船が一隻・・・・

更に、海岸にはお婆ちゃんが何かを採ってる?
    (。◔‸◔。)はて?

海に向かって車輪の後が><

ヒィィィィィ(゚ロ゚;ノ)ノ

どんなバカチョンでも
    簡単に美しい景色を(σ◔ิ∀◔ิ)σゲッツ!!

つくづく広角レンズが欲しいと思う瞬間!

(;・∀・) 言ってみただけです。

q(・ェ・q)ルン♪(p・ェ・)pルン♪

• <br />ルンルン♪゚.+:。((o(&#9685;ω&#9685;)人(&#9685;ω&#9685;)o))゚.+:。ルンルン♪

ルンルン♪゚.+:。((o(◕ω◕)人(◕ω◕)o))゚.+:。ルンルン♪

【せどばし】

数年も経つと黒い文字も消えてるかもしれない....

おおお━・:*(〃∀〃人)*:・━!!!!!

海の色のグラデーション!!!

溜息だけ〜〜〜

お魚が発見できないのが不思議!

かなり海が荒れそうな雰囲気な場所

橋から思いっきり身を伸ばしてみました(^。^;)

高なる胸、震える足〓■●_バタッ

池間大橋の絶景スポット

色んなアングルに挑戦中〜〜〜

• (。-&#711;.&#711;-。)ん〜<br /><br />橋の長さが表現できたな?

(。-ˇ.ˇ-。)ん〜

橋の長さが表現できたな?

かなり危険なとこまで移動して撮影中

"o(-`д´- 。)ヵ゛ンハ゛レ!!

• Σ(&#8790;&#711;ェ&#711;&#8790;。)<br /><br />思いっきり主人に注意された場所です(´-ω-`;)ゞポリポリ <br /><br />岩の端っこまで移動してみました(。&#65515;&#711;&#1835;&#711;&#65513;。)ププッ!<br />行った人にはわかる位置d(゚∀゚。)デス!! <br /><br />コェ━━━━━(((( ;゚Д゚)))━━━━━━ッ!!!

Σ(≖ˇェˇ≖。)

岩の端っこまで移動してみました(。→ˇܫˇ←。)ププッ!
    行った人にはわかる位置d(゚∀゚。)デス!!

コェ━━━━━(((( ;゚Д゚)))━━━━━━ッ!!!

池間島により接近できたかもしれない( (ミ`エ´ミ)) ククク・・

なにしろ囲いも飛んじゃった処><

冒険主婦と呼んでぇ〜〜〜

• <br /><br />&#10032;⌒Y⌒Y⌒ ヾ(o&#9696;&#1835;&#9696;)ノャッホー&#9836;

✰⌒Y⌒Y⌒ ヾ(o◠ܫ◠)ノャッホー♬

波打ち際ギリギリのとこまで接近・・・

優しい砂浜が少しだけ形を残してました。

(。-`ω-)ンー 名残惜しい・・・

この辺も囲いができちゃうような予感
    だっていきなり海!(((( ;゚д゚)))アワワワワ

展望台の近くに無人のお店!

いくらヒマだからとはいえ、
    放置してるって宮古島らしいってことかしら?

大らかそう〜〜〜♪

渡りきりました^^v

• QP川崎さん 2007/08/17 14:12:16
    西平安名崎、風車の羽根
    COUU910さん 始めましてQP川崎です、今年の7月23日に西平安名崎へ行きました、2003年の台風14号で破壊された羽根が見事に復活していましたしたのでお知らせ致します、私の旅日記、宮古島楽遊記に写真が有りますので、宜しければ、御確認下さい。
  • 子狸ポンタさん 2006/12/15 22:50:39
    こんばんは!
    COUUさん、こんばんは。

宮古島の旅行記続々とUPしてますね。
    (そう言えば、確かに最近4トラ反応遅いですよね。)

池間島や砂山ビーチにも行ってきたんですね。
    旅行記を見て私も9月に行ったとき初めて見たこの景色の感動を思い出しました。
    池間大橋の海、びっくりするくらい綺麗でしたよね。
    そんな綺麗な海でも、私は8年ぶりの運転とあって運転中は写真撮るどころか、
    目をくれる余裕全然なかったです…

>岩の端っこまで移動してみました(。→ˇܫˇ←。)ププッ!
    >行った人にはわかる位置d(゚∀゚。)デス!!

あーーー、わかります〜(笑)
    岩の端っこっていうか、崖っぷちみたいなとこですよね。
    ギリギリのところまで行ったCOUUさんかなり度胸ありますね。

>展望台の近くに無人のお店!
    >いくらヒマだからとはいえ、
    >放置してるって宮古島らしいってことかしら?

これじゃあ『ご自由に持っていってくださ〜〜い』状態ですね(笑)。いいのかよー(-_-;)って思いますが。
    私が行ったときもここの駐車場でお店が出ていて(この時はちゃんとお店の人いました)、
    この時はドラゴンフルーツしか売っていなくてマンゴージュースももずくも置いていなかったけど、
    時期や季節によって売っているものが違うのかな〜?

伊良部島にも行ってきたんですね。
    ここの海も最高だし、ドライブも超快適でしたよね。
    続きの旅行記up楽しみに待ってます。

旅のトランクルームさん からの返信 2006/12/18 11:02:36
    RE: こんばんは!
    ォ'`ョゥ人・‿・。)(。・‿-人サン♪

土日はPCから離れていたのでお返事が遅くなってゴメンナサイ○┓ペコ
    ハァ…(|||´Д`)=3 今の時間帯はメンテナンスでもしてるのかもしれない><
    相変わらず┗(-_-;)┛オ・・オモイ…

運転してると撮影は無理だと思います(。・艸・) ...。
    夫もまるで助手じゃないかとぼやいてましたから〜〜♪

(」゚ロ゚)」オオオオオッッッ解ってくれましたかぁ???
    ソソ(。→‿←。) 岩の崖っぷちのとこまでトライしてみました^^v
    ほんの少しの強風で海に落ちたと思います( * ^)oo(^ *) クスクス
    念の為、落ちた場合は・・・・ってことまでは確認した上(。Ő‿Ő)ノデス

無人のお店で販売していたのは、中味が沈殿していたジュース(*-ノェ-)コチョーリ
    販売する人が放置してると、買う気も失せるものですd(゚Д゚*)ネッ!!

分割型の旅行記なのでまった〜〜り続きます( ̄∀ ̄*)イヒッ
    (一般的な旅行記とは言えないと思われえる)

旅のトランクルームさんのトラベラーページ