2006/12/04 - 2006/12/04
Cannaさん
- CannaさんTOP
まだ、少し課題が残っている学期末なのですが、天気もよく、ブラジルから知り合いが10日ほどの予定で遊びにきたので、近くを案内することにしました。
目的地はスワン・バレー。
最初の目的地はカバシャムパーク。
入り口まで行くと珍しく警備の人がゲートの所に立っていましたので、スピードを緩めて、近づき "Hello, How are you?"というと"G'thanx"と返ってくる。
"Is there anything we need to know?"と聞くと返ってきた答えが、先日Bush fireがあって、パークは閉鎖中、いつ開園するかは事務所に電話して詳しいところを
聞いてくださいとのこと・・・そういえば友達を迎えに空港まで行く途中、煙を見つけて、火事ではないかなーと言っていたのがそうだったに違いない。
残念。
ということで、方向を変え一路ワイナリーへ、週の初めということもあり、ワイナリーへ向かう道もワイナリーも人通りが少なくスイスイ。
サンドル・フォード・ワイナリー -
ここはパース市内の近くでは高級で、質の高いワインで有名。
裏庭では結婚式も行われることがあるほどきれいな庭園がある。この日はその裏庭へ出る扉が閉まっていたので出られず。
試引用のメニューです。
料金は2ドルだったはず。 -
週末のランチタイムには多くの人たちでにぎわう。
マーガレット・リバー・チョコレート・ファクトリー
ここは名のとおり、マーガレットリバーにあるものの支店として存在している。
ドアを開ける一気にチョコレートのかおりが押し寄せてくる。 -
壁一面にはチョコレート中央のテーブルにもチョコレート、どこを見てもチョコレートとチョコレート好きにはたまらない場所。
試食用のチョコレートも用意されている。注意:試食用は館内だけで食べるようなので、外にはもって出ないでくださいとのこと。
チョコレート作りの工程を垣間見れる窓もある。
お昼時も少し過ぎて、おなかもすいてきたので、次の目的地のヒラリーボート・ハーバーへ。ここでは、ちょっとしたショッピングと、食事、近くには水族館と、浜辺もあるので一日ゆっくりと過ごせる所。
食事を終えて、ビーチへ降りていったのですが、少しゆっくりとしすぎて時間も遅くなったしまっていたためかかなり強いシー・ブリーズが吹いていたため。波打ち際まで降りていって写真を撮り、後日またくることにし帰路に着きました。
パース(オーストラリア) の旅行記
パース(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~