ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリからTGVで、ベルギーの首都ブリュッセルへ。<br /><br />ロンドンやパリのような都市を想像して行ったら<br />全然小さい町だった。でもそこがまた可愛らしかった。<br /><br />ブリュッセルのホステルには3日滞在して、2日間をブリュッセル、1日はブルージュに日帰り観光した。

ヨーロッパ周遊 ブリュッセル

2006/10/23 - 2006/11/24

のえる

のえるさん

パリからTGVで、ベルギーの首都ブリュッセルへ。

ロンドンやパリのような都市を想像して行ったら
全然小さい町だった。でもそこがまた可愛らしかった。

グランプラス

ブリュッセルの見所と言えばここ。
    英語名Great Place。外人の子と話すとき、グランプラスって言ったら通じなかったの。

グランプラス

夜のグランプラス

ベルギーと言えば、ワッフル。
    チョコがまだ温かくて美味しかった。

がっかり名所、しょんべん小僧。

噂通り、小さい。服を着てなかったことにがっかりした↓

しょんべんガール(笑)

インフォメーションでこの子の居場所聞いたら、係りの人も半笑いだったww
    すっごい薄暗いところにいた。可哀そうに。

ブリュッセルでは変な人に3回も声かけられたり、カバン開けられたり(すぐ気づいて何もとられなかった)した。あたしの運が悪かっただけかもしれないけど、ベルギー行かれる方は気をつけて下さいね。

変な人もいるけど、ベルギーの人はのんびりしてて、車も止まってくれるし、優しい人が多かったです。
    英語がおばーちゃんやおじーちゃんにまで通じたのには、びっくりした!

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る