恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目黒の庭園美術館の庭を散策してランチしに恵比寿に移動。<br /><br />ランチして<br />恒例のバカラのシャンデリアみて<br /><br />ウェスティンのラウンジ、コンパスローズへ。<br />接客も酒の味もダメダメだった。<br />二度いかない。<br /><br /><br /><br />

ガーデンプレイスとウェスティン

2006/12/16 - 2006/12/16

クマ太郎

クマ太郎さん

目黒の庭園美術館の庭を散策してランチしに恵比寿に移動。

ランチして
恒例のバカラのシャンデリアみて

ウェスティンのラウンジ、コンパスローズへ。
接客も酒の味もダメダメだった。
二度いかない。

大安吉日のせいもあってか、
    クマが行きたかったレストランは
    あらかた貸切りや満席だった。

色々思案の結果
    評判がいいので「マッシュルーム」に行った。

クマとしては昔ランチに行って
    フォアグラが苦くてマズーだった記憶があるのだが・・・
    一皿まるまる連れにあげたら、フツーにパクパク食べてたから。
    クマの好みでないだけだったかもしれない。
    レバー嫌いだしな。

クマは味音痴だから、友達が美味しければいいや・・・

名前の通り、
    殆どの料理にキノコを使っている。

マッシュルームと魚のカルパッチョ。

友達はキノコ好きなので、良かった。

• 魚<br />美味しくもなく、不味くも無く。<br />あんま味なかった。<br /><br />乗かってるのも、沈んでいるのも、キノコ。

美味しくもなく、不味くも無く。
    あんま味なかった。

乗かってるのも、沈んでいるのも、キノコ。

山形牛、+2100円
    おいしかったけど、少々しょっぱかった。
    かかっているのはキノコのソース

カマンベールチーズのアイスが
    変わっていて面白かった。

満腹になった後は
    腹ごなしで、ガーデンを徘徊。

フクロウ君が見守っている。

ウェスティンへ移動。
    結婚式だ。
    帰りにも見かけた。

建物は綺麗に飾り付けられていた。

接客がダメダメだった。
    色々あったが細かくあげるのは割愛。

酒も不味かった。

ラムベースでグレープフルーツジュースを使った
    カクテルを、と注文したつもりだが??
    ラムにグレープフルーツジュース入れたもの、としか
    思えないシロモノが来た。
    こんなカクテルグラスありか???
    丸氷ごろんって、、
    ホテルでこんなまずい酒初めて飲んだ。

メニューには無かったが、チーズをオーダー。
    下のメインバーから運ばせたと思うが、
    値段みたら、2600円。
    クマ、ふてくされてレーズンのっけて遊びだした。

ホテルのバーの値段は、こんなもんだ
    が、こんなもんだ、の値段は一緒でも
    ホテルごとに中身は違う・・・(w

やがて日も暮れたが、、

コレぐらいの夜景は何処でも観れる、、
    なので、こなとこ2度来ん!

ぶりぶりぶり

気分なおしに、イルミネーション見学。

緑と赤、色が移り変わるツリー

寒いし、もうおうちに帰ろうっと。