グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、姉に頼り切っていた私が姉離れをして友人とGUAMまで旅立ってきました。<br />仕事場に頭を下げてまでして4連休を頂き向かった先で私は忘れたくない忘れられない出会いと思い出を手に入れて涙の帰国をしました。<br />さて!!GUAMを思い出しながら…

忘れたくないGUAM旅行

2006/12/10 - 2006/12/13

妹

妹さん

さて!!GUAMを思い出しながら…

友人
観光バス レンタカー タクシー

日本は、まだまだ寒くいったい夏はいつ来るの?と言う師走の中頃…いったいGUAMはどんな島なのでしょうか??

飛行機に乗る事3時間。この空素敵ですよね!!空マニアの私のデジカメはしょっぱなからパシャパシャ♪

さて、到着。
    私たちの泊まったHOTELです。知っている方も多いのでは??
    HOTELが立ち並ぶ中、周りのHOTELより背の低い可愛いHOTELに私たちはお世話になりました。

HOTELから出て、もちろん夏の格好に着替えていざ街へ!!
    あたりは、日が暮れてしまいましたが、私たちの旅は始まりました。

まず始めに、大好きな水族館に!!
    水中回路・・・大きなサメや小さい熱帯魚がお出迎え。
    感動と同時にちょっと怖いな〜と感じながらも何だかんだでボーっと魚の干渉!!

バスに乗りHOTELへっと思ったら・・・運転手さん??どこへ行くの??
    ニコニコしながらお手洗いへ行ってしまいました。
    そ〜っと運転席を1枚。
    結局運転手さんにばれてしまい、運転手さんとも仲良く1枚。
    明日はレンタカーの旅!!
    今日は早めにお休みなさい!!zzz
    明日はレンタカー会社の方との待ち合わせ1時間前に起きれば良いよね!!

2日目!!晴れました!!晴れてくれました!!
    っと喜んだのもつかの間・・・私は本当に旅行初心者…お恥ずかしい話ですが、1時間の時差を忘れて携帯の目覚ましを日本時間でセットしてしまい、遅刻を・・・
    レンタカー会社のスタッフさん!!ごめんなさい!
    待っていてくれたスタッフさん・・・心より感謝いたします。

失敗したけど、私たちを待っていてくれたもう1人の可愛い可愛い車です♪
    この子に私たちはお世話になりました。

もちろん海外での運転は始めてです。
    怖い怖いからのスタートでしたが徐々に慣れてきた様子で、景色を見ながらのドライブに!!
    でもやっぱり怖い!!

南部に向かうに連れて、だんだん車が少なくなり、気づいたら私たちの車以外見当たらない!!
    私にとってはありがたいドライブにっっ!!
    異国のGUAMからのプレゼントに感じました。

訪れたのはセッティ湾展望台。
    高所恐怖症の私ですが見ないわけには行かないこの景色。
    他の日本人観光客の方々もちょうど訪れていました。

次なる場所へ向かう途中、何気なく撮った1枚。
    我ながら何だか気に入ってしまったので恥ずかしながら皆様にお見せ致します。

こちらも、不思議な1枚になったので載せさせて頂きました。

マンポステリア様式のサン・ディオニシオ教会。
    こちらは車の中から1枚失礼します。

ウマタック湾です。
    そろそろ1番下の方まで南下してきたかな??
    あれ?まだ何時間も経ってない!!
    近い箇所にたくさんの見所があるんですね!!

ウマタック湾の看板横にある大きな1本の木。
    とても大きかった。
    この木は毎日ウマタック湾を眺めているんですね!!

ラエラエ川とマドッグ川の下流にある橋も車の中から撮りました。

ここは、ソレダッド砦に行くと昔を語る物が。
    感動とはまた違い少々怖かったですが、これもまた1枚。

ココス島。
    ぽっかりと浮かんでいました。
    行きたい気持ちを押さえ、ココス島に今度足を踏み入れたいと言う気持ちを置いて次なる場所へ!!

観光地とはあまり関係ありませんが、この1枚も不意に撮ってみました。
    車のサイドミラーが写してくれた風景です。

ここはチャモロ文化村の中。
    さてこれは何をやっているでしょう。
    正解は!!ココナッツキャンディーを作っています。
    やさしいやさしい現地の方に、頂きました。
    ここでは小物やチャモロ文化に夢中になり、写真はお休み…ここで可愛いペンダントをご購入いたしました。

だんだんタモンに向けて北上する途中にタロフォフォへ!!
    注意して見ていないと見落としてしまうと聞いていたので、余計にどうしても行きたいと思い、緊張しながら・・・見つけたー!!
    ここでは、豚が有名みたいです。

ロープウェイで下に下がると何かが見えてきた。
    これがタロフォフォの滝なんだ!!
    迫力があって凝視したくても怖くて…でも見たくて・・・ちらちら見ていました。

辿り着き、滝を目の前にしてとても嬉しくなりました。こんなに近くに滝を見れるものなんですね!!

帰りに、Kマートというスーパーに行きお土産買ってレンタカーとさようなら。
    HOTELに戻ったときにはもう辺りは夕日に包まれていました。

途中スコールに会い…珊瑚の道でスリップしないようにしないようにと気を付けながらも2人で協力して行った南部の旅…友人のありがたさと大切さを感じました。

さてまたまたHOTELから、飛び出して行った先は昨日も訪れた『The Plaza』。ここで私は、予算をオーバーしながらもお買い物を楽しみました。
    明日はとうとう最終日。明日も晴れて欲しいな〜。
    明日はビーチにいくぞ!!
    お休みなさい。

3日目♪
    見てください!!このビーチっっ。
    『青い空、青い海、白い砂浜』まさにこの事ですよね。
    海を見てたら、あっという間に時間が経ってしまった。また夕日に染まったビーチを見に来よう!!
    ひとまず、マイクロネシアモールに行ってきます。

マイクロネシアモールの中にあるクッキー売り場。
    この他にも可愛いデコレーションクッキーがありました。
    クッキー食べて、大好きなハワイアンジュエリーをゲットして。
    日が暮れちゃう!!ビーチに行こう♪

間に合いました!!
    あれっ!?
    何あれ??見てみて虹だよ!!友人と感動して思わず涙が出そうになりました。

さっきまであんなに青かった海が空が赤紫色に変わっていて、また私たちは感動しました。
    ずっとこの海を見ていたいと思いました。
    もう明日の今頃は日本なんだな〜。もう少しっっ!!
    もう少しここに居ても良いよね!!
    そんな事を思いながら暗くなるまでいました。
    今日は夜更かし。楽しい旅行をありがとう♪

帰国日。
    空港まで、送ってもらい空港の中にあったバーで軽食を!!
    もうすぐ大好きなGUAMとさようならだ…

ここで私たちは昨日こうだったねと語りました。
    また来ようねと約束をして…。

旅立つ直前に、見つけたGUAMの地図!!
    本当にありがとう!!
    楽しい思い出と素敵な出会い!!
    心から離れないんだろうな〜♪

楽しかったGUAM旅行。
    また頑張ってお金ためていくからね♪
    最後にお休みをくれた上司の方、暖かく見送ってくれた仕事場の仲間!!
    楽しんできたぞ!!
    ありがとう☆

• ippuniさん 2006/12/17 03:09:39
    やっと!
    完成したね。
    でももっと写真いっぱい撮ったよね???
    初めて家族以外の友達と海外旅行に行って随分楽しかったようね★
    私はスイスに戻ってきてしまったからしばらくは太平洋の南の島はお預けだな〜(T_T)

妹

妹さん からの返信 2006/12/17 20:33:03
    本当に楽しかった
    やっと完成したよ。
    旅行記増やすためにも、もっと旅行しなくちゃ!
    タイに行こうよ!!

ippuni

ippuniさん からの返信 2006/12/17 22:15:58
    いいよ〜
    タイ行こう!
    ずっと行きたかったけど、何となく近いしいつでもいけると思っていってなかったのよね〜。

ippuni

ippuniさん からの返信 2006/12/17 22:16:05
    いいよ〜
    タイ行こう!

妹さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 244円/日~

グアムの料金プランを見る