2006/10 - 2006/10
しゅいぐーさん
- しゅいぐーさんTOP
7時間宴会が始まり、終わったのは解りませんでした。起きたら、自分のベットで、スーツを着たまま寝ていました。二日酔いの中、時間がある限り回ることにしました。さすがに朝ごはんは、食べれなかったが、元気良く出陣!
今度は、北陵公園へ行きました。ここでも、大変! タクシーに乗って10分程で、到着の距離なのに、15分経っても20分経っても着かない、運転手に聞いたら、工事中だからちょっとだけ遠回りをしている。まあ良いか、と思いでも、前の看板には”シェラトン瀋陽” いくらなんでも。。。。まったくの逆でした。それから、運転手とのバトル! まず、ホテル戻れ! 公安(警察)行けでも無視! 車から降ろせ! と怒鳴りあいようやく下車。お金払いませんでした。もう一度、タクシーに乗り、北陵公園へ行け! いきなりお前日本人だろ、降りろ! また乗車拒否。。。。。
何とか到着。
北陵公園の中に昭陵がある。この昭陵を見るために、一時間以上かけてやってきた。疲れた。ここは、清の太宗ホンタイジとその皇后の陵墓。
福陵と永陵と昭陵をあわせて、盛京三陵といい、世界遺産の「明・清朝の皇帝陵墓群」の一つとして登録されています。
瀋陽(中国) の旅行記