上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マダムタッソー蝋人形館。過去にロンドンとアムステルダムで行ったことがありますが、上海にあると聞いて行ってきました。私が分かった人の写真を中心に旅行記を作成しました。

上海出張 4・マダムタッソー蝋人形館 in 上海

2006/12/11 - 2006/12/11

8524位(同エリア12027件中)

glabra

glabraさん

南京路にあった「マダムタッソー蝋人形館」の案内所

「マダムタッソー蝋人形館」はこのビルにあります。

「マダムタッソー蝋人形館」は10階です。

このビルの内部には大きな吹き抜けの空間があります。

10階です。

マダムタッソー蝋人形館の本家はイギリスです。イギリスが中国に作った蝋人形館の「人選」に大変興味がありました。インターネットで「日本人の人形はない」「中国人の有名人が多い」という情報を読んでいたので何人分かるかすこし不安でしたが、とにかく入場してみました。
    入場料80元(夜間割引?)で入った館内には人がほとんどおらず、写真は撮り放題でした。

入り口には「ジャッキー・チェン」

この人は「ビル・ゲイツ」?
    いきなりあった広い部屋に何人か居たのですがほとんどわからず、ふと横に座っていたのがこの人です。「世界一の金持ち」だからでしょうか?

この人も最初の方に居ました。

蝋人形の製作風景

マダムタッソー「杜莎夫人」のお出迎えです。

世界一の天才!

イギリス代表のカップル

ブッシュはやはりここには居ません。
    クリントンは中国で人気があるそうです。

中国でも人気があるのでしょうか?

次の次のイギリス国王候補?
    館内には「エリザベス2世女王」も、「チャールズ皇太子」もいませんでした。

この部屋にもう一人いました。

周辺国代表?

さすがに小泉前首相をここに入れる訳にはいかないようです。毛沢東も、江沢民も、ガンジーも、金正日も、館内にはいませんでした。
    ちなみに本家のロンドンには悪人顔の毛沢東が、レーニンとアタチュルクに並んで座っていました。

私は最近のジェームス・ボンドの映画を全く見ていません。

2回目の登場だと思うのですが。
    イギリス人は優遇されています(あたりまえか)

中国人のスポーツ選手も何人も居ましたが全く分かりませんでした。

ここには身長2mを越える中国人のバスケットボール選手がいたはずなのですが?
    怪我かな?出張かな?

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る