ベレンティ・プライベート保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【輪尾キツネザル】<br />フォートドーファンから西へ約88Kmに位置する250haの広大な面積を持つベレンティ保護区。1936年サイザル麻の農園主であるフランス人によって作られた。今では息子が引き継いでいるが、個人の所有地であり、1980年から一般に開放され現在に至る。此処にはワオキツネザルや横飛びのベロ-シファカなど5種類のキツネザルが生息している。そばには輪尾キツネザルの家族が日向ぼっこをしている。よく慣れたもので森の中に行かなくてもみんなのいるところに出てくる。人気ものの輪尾キツネザルの可愛いショットをご覧ください・・ <br /><br /><br />詳細は<br />http://yoshiokan.5.pro.tok2.com/<br />旅いつまでも・・<br />をご覧ください。

不思議の島!マダガスカルの旅 3・・旅いつまでも・・

2006/10/27 - 2006/11/03

nori

noriさん

【輪尾キツネザル】

詳細は
旅いつまでも・・
をご覧ください。

• joh55_momoさん 2009/06/17 00:22:50
    ワオキツネザル
    joh55_momoと申します。

旅行記拝見致しました。

マダガスカルは私の行きたい国の一つです。

ワオキツネザル本当に可愛いですね。

大きな、「愛のバオバブ」の木も見たらきっと感動するんだろうなと
    いつも思っています。

また、訪問させていただきます。

nori

noriさん からの返信 2009/06/17 05:32:31
    RE: ワオキツネザル

joh55_momoさん こんにちは!
    訪問、書き込みありがとうございました。
    これからも時々遊びに来てください。

マダガスカルは不思議の島と言われるほど、いろんな面白い物が見られます。まだまだ日本人の観光客は少ない国ですが是非訪ねてみてください。
    サルの原種が9種類も見られます。
    この輪尾キツネザルもそうですが、TVコマーシャルでお馴染みの横とびシファカやコアラのようなインドリや童謡で聞いたことのあるアイアイや・・
    沢山の珍しいサルを見る事が出来ます。

もう一つは何といってもバオバブの木!この格好は一度見たら忘れられないものです。色んな種類・形があります。オーストラリアやアフリカでも見られますが、これらの国では1種類だけですが、マダガスカルでは7-8種類の形が見られます。夕日に映えるバオバブの木なんて美しくて一生忘れませんね。それほどの感動があります。
    是非お勧めします。

noriさん

noriさんのトラベラーページ

マダガスカルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マダガスカル最安 722円/日~

マダガスカルの料金プランを見る