済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日、2泊ソウルで遊んでから、はじめてのチェジュ島へ行きました。普段観光というものをあまりしない私ですが、今回ばかりは<br />タクシーを1日チャーターして観光三昧でした。ハワイ??誰がそんなこと言った??怒るよ~が感想です。黒豚とお刺身はおいしかったけど・・

韓国(2回目)チェジュ島へ

2006/07/14 - 2007/07/18

ダンス

ダンスさん

タクシー

今回、宿泊したパシフィックホテル。空港からタクシーで10分くらいでした。値段のわりにGOOD。街中までも歩いて10分くらい。

部屋はトリプルで、1人あたり4400円くらいでした。
    この雰囲気まではハワイに近いかも?前に電気屋さんが
    あってガンガンの音楽が聞こえていました。でも、ホテルについてすぐ爆睡!飛行機の中でも爆睡してきたのに
    朝が早すぎた。ソウルの鐘路のホテルで5時頃から隣の部屋から聞こえて来る変な声に起こされて、最悪な目覚めだった私たち。

部屋からの眺め。絶景ですわ・・

黒豚・・おいしかった・・安かった・・1人8000Wでお腹いっぱい。店の名前忘れました・・調べればわかります。すごい繁盛しているお店です。

黒豚アップで!

朝、食べたホテル並びのソルロンタン。7000W。

ロッテホテル。
    貧困で泊まることができなかったので、見学。
    この次はここに泊まろう!!いや、泊まりたい!

ロッテホテルのお庭。素敵です。

オールインでお馴染みのロッテホテルの風車。写っているアジョシがタクシーの運転手さん。1日、70000Wでした。とても親切な方で、ことばは通じなくてもタクシーの中でカラオケ大会やったり、写真とることが趣味らしく何枚も一眼レフのマイカメラでポース取らせて撮ってくれました。フィルムは帰りにただでもらいました。

オールインベンチ。

龍頭岩の近くの海岸通りにある海鮮。これで60000W.
    食べ切れなくて隣にいた韓国人の方におすそわけしました。いか、あわび、さざえ、タイ、あとなんだっけ??
    その他のおかずもいっぱい・・日本で食べたら、・・・ん万はしそう・・

たこが生きているままテーブルに出されて、動いている姿を見たら食べられませんでした。バターで炒めてもらって、あーおいしい。どっちが残酷なのか??

チェジュにもあった、レッドマンゴのヨーグルト。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る