ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔、あこがれて資格だけとった添乗員・・実際大変な仕事でした・・<br />今回は友達4人引き連れて3泊4日の買い物三昧の旅でした。心配していた迷子になることもなく、皆、私のガイドで満足してくれたと思います。いつものことながら、良く歩いた〜よく、お金使った〜<br />写真があまり撮れなかったので、載せるものがな〜い。<br />1日目。新羅免税店、トブロハムッケ(韓定食)、南山タワー<br />2日目。仁寺洞、古宮(ビビンパ)レッドマンゴ、JUMP、東大門<br />3日目。ロッテ免税店、明洞で買い物、明洞餃子、エステ、汗蒸幕<br />4日目。ロッテマート、三金(サムギョッサル)その他・・<br /><br />思い出すと、こんなもんでしょうか??<br />とにかく、ソウルにいくら落としてきたのか??私、皆に韓国化粧品の良さを勧めたおかげで経済効果大です!!<br />でも、次回、来る時に皆に化粧品頼まれるのが怖い!!<br />

6度目のソウル、添乗員も楽じゃない・・・

2007/06/22 - 2007/06/25

20593位(同エリア27569件中)

ダンス

ダンスさん

写真があまり撮れなかったので、載せるものがな〜い。
1日目。新羅免税店、トブロハムッケ(韓定食)、南山タワー
4日目。ロッテマート、三金(サムギョッサル)その他・・

思い出すと、こんなもんでしょうか??
でも、次回、来る時に皆に化粧品頼まれるのが怖い!!

友人
鉄道
アシアナ航空

清渓川。明洞→乙支路入口→仁寺洞へ散歩がてら、清渓川に降りて歩いてみました。地下鉄で乗り換えするなら歩いた方が絶対に早いコースです。

ソウルタワー。宿泊したところが。南山の途中のヴィレッジだったので、ケーブルカー乗り場まですぐでした。10時頃行ったのに、結構人がいました。2回目ですが、何度見ても夜景はとてもきれいです。

ちょっと、撮影失敗!

恵化にあるトブロハムッケ(韓定食)、4番出口を出て駅からも近くて、お店の入り口は趣きがあってGOOD.
    安くて身体に良さそうなお気に入りのお店です。

これがトブロハムッケ10000Wの韓定食。何を食べたかわすれるので端から食べるのがこつです。

朝のトースト屋台。アジュンマの手馴れた様子を見ているうちにあっという間に出来上がり。牛乳も売っています。韓国トースト大好きです。自分でもしょっちゅう作っています。卵に刻んだキャベツと砂糖を入れて、フライパンでただ焼くだけ。朝食にぴったりですね・・

紙コップに入れてくれちゃいます。1500W。ここのは、ちょっと甘さが足りなかった。
    翌日は、ホボントーストに行きました。ここのは、たまねぎが多くて、ボリュームがすごいです。

朝の明洞・・まだ、人気のない明洞を歩くと、東京の朝を思い出します。

三金のサムギョッサル。玉子焼きも人気のようです。
    廻りを見ると。昼時なのに、キムチチゲを食べていました。全テーブルにチゲ鍋がセットされていました。仕事中、臭わないのかな?と疑問に思っても、皆が臭さければ気にならないわけですね。

堂々となんちゃってが売っています。レスポのなんちゃってが取り締まりがきつくなったって聞きました。

東大門、ファッションビルの舞台で歌って踊って・・すごい人です。これ、ミリオレの前で。

仁寺洞で何かのイベントでしょうか?
    今回、仁寺洞で、前からほしかったマグカップを買いました。露天でいろいろなものが売っています。アクセサリーもかわいいものがあって、たくさん買い込みました。明洞とはちょっと違って品のあるものがあります。やっぱり、外国人は仁寺洞が好きですね〜
    ホットッも食べました。JUMP、また、見ちゃいました。サインももらいましたよー

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る