シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジア・シェムリアップ<br />とっても人が優しかった。<br />子供もキラキラしてた。<br />でも悲しい裏側も見えた。<br /><br /><br />アンコールワットの重厚さ<br />街中に乱立する外資系高級ホテル<br />そのアンバランスはやはりひずみを隠せない。<br /><br />大好きな場所だから本当はいつもでも変わらないでいて欲しいな。。。

キラキラな目(カンボジア・シェムリアップ)

2005/11/22 - 2005/11/27

MIKIJURI

MIKIJURIさん

カンボジア・シェムリアップ
とっても人が優しかった。
子供もキラキラしてた。
でも悲しい裏側も見えた。

アンコールワットの重厚さ
街中に乱立する外資系高級ホテル
そのアンバランスはやはりひずみを隠せない。

タクシー
ベトナム航空

タ・プロームの木

定番のアンコールワット入り口

アンコールワット入ってすぐ。
    息を飲むような雰囲気。

ギャルたち。みんな可愛い。優しい顔。

何年も何年もずーっとここで。
    何を見てきたんだろう。
    平和な時も悲しい過去も。

アンコールワットの真ん中の建物。
    階段急すぎ!!
    怖すぎて面白くなってきた。
    ここをクリアすれば大抵は怖くなくなる。

首から上がなくなってた。
    悲しいけど、これが人の歴史。
    悲しいけど。
    それさえも見透かしたようにたたずんでた。

木が流れてるよー
    すごいにゃー

名前忘れちゃったけど、昔ここに住んでたお偉いさんの沐浴場。
    子供たちが必死に物を売る。
    5〜10歳くらいかな。
    会話はほぼ成立する。
    これだけの語学力があればもっと違う環境で…
    なんて思ってしまう。
    幸せって。。。
    外の世界を知ってしまったことの怖さ。
    観光客のエゴ。
    カンボジアは本当に考えさせられた。

おじいちゃんとお孫さん。

象さん山道すいすい行くよ。
    金持ちそうな観光客が乗ってたよ。
    う○ちに気をつけなきゃね。
    どこでもしちゃう自由さが素敵。

なんとかっていう(忘れた)夕日きれいに見える遺跡から。
    この日は雲が多くて夕日はきれいに見えなかった。
    でも雲がドラゴンみたいになってた。
    彼氏は空も見ないで借りたガイドブックに夢中だった。

ル・メリディアンのお部屋。
    ベトナム〜カンボジアの最後を締める一夜はこのホテルにしました。
    わーい!5つ星なんて初めてだよー
    23年で一番贅沢な一泊。
    贅沢すぎて逆に落ち着かないって話。

風呂を覗かれそうでおちつかねぇ。
    貧乏人は贅沢な部屋だとおちつかねぇ。

見た目引いたけど超おいしかったー
    ランブータン?
    中はライチみたいな。
    もっかい食べたい。
    彼氏にむいてあげたなぁ。。。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 83円/日~

カンボジアの料金プランを見る