2006/12/08 - 2006/12/08
2006年12月08日(金)17:30〜19:00
会場:シェラトンホテル 3階 宴会庁
写真中央は阿部孝哉総領事
受付は17:00開始
午後の時間、私は瀋陽の友人の会社訪問、その後会場近くでコーヒーを飲んでいましたので1人で会場となったシェラトンホテルへ。 -
ホテル内はクリスマスモード
会場は3階の宴会庁
たくさんの人が集まっていました。聞いた話では600名招待したそうです。 -
受付で登録
知人のSさん(左端)やMさん(右端)はとても忙しそうでした。
Mさんの三国国境地帯、図們国境橋訪問
http://4travel.jp/traveler/enyasu/album/10054031/ -
会場入り口付近
経済担当のSさん(左端)やKさん(右端)
Kさん延辺訪問時の旅行記
中央のHさんは中国映画評論家のような方です。 -
会場に入ると先に入場していたNさんがいました。二人で近くの方と名刺交換
長春日本人会
川島 聡 事務局長(左端)
TOYOTA 長春事務所 首席代表
瀋陽日本人会
苫谷耕司 事務局長(写真中央)
全日空 瀋陽支店 支店長
当日ハルピン日本人会の方とお会いできなかったのはとても残念でした。 -
17:30 来賓の方が壇上に着席
瀋陽日本人会
世古 健治 会長
瀋陽松下蓄電池 総経理 -
乾杯!
総領事と延辺商工会会長(商工会設立準備中)
前週の延辺日本人会忘年会・大抽選会で総領事提供の清酒が当たった徳山親睦委員
“あれから毎日清酒を飲んでおります。おいしい清酒をありがとうございます!” -
延辺の忘年会にも参加して頂いたK御夫妻
よく延辺に来られるA社のFさんの姿も。
延辺朝鮮族自治州人民政府
外事僑務弁公室
池 延華さん(左)
よくお名前をお伺いする方でしたが、お話しするのは初めてでした。日本語がとてもお上手でした。 -
中央
長春人民対外友好協会
耿 民 副秘書長(長春市出国服務中心 総経理)
右側は私の知人
長春市人民政府外事弁公室
段 華旭 アジアアフリカ処長 -
中央は瀋陽薬科大学の先生
祝賀レセプションは19:00終了。1時間あまりの時間があっという間に過ぎていきました。 -
終了後どこか行きましょうと延辺メンバーと相談
瀋陽北駅前にある吉野家に行きました。
瀋陽に来るといつも食べる牛丼。キムチと一緒に食べるのですが日本の味そのままです。
写真は宿泊先ホテルの東陽閣。瀋陽では別の場所にも行ったのですが、延辺の夜とはだいぶ違うようです。
ジャスミン茶を飲みながら夢を語る・・・私はホテルでグーグー夢を見ていた方がいいようです。
翌日夕方には延吉行きの汽車に乗り延辺に戻ります。