瀋陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご存知のとおり、8月に日本が尖閣諸島を国有化してから、日中関係が悪化しました。<br /><br />国境なんて誰かが恣意的に引いた線であり、国民を守る為の線であるはずなんです。<br />しかし、領土を拡大しようと企む動きについては、過去の戦争とは切り離して議論すべきで、あれもこれもごちゃまぜにして論議する事で、物事の本質を見えにくくしようとするのは懐が浅いと感じてしまいます。<br /><br />また、理想を言えば、国対国は仲が悪くても、人対人では仲良くするべきなのです。<br /><br />中国では、この尖閣問題以降、徹底した日本外しを行ってきており、ネットのアニメやドラマは日本というコーナーを無くしたり、日本の悪口をネットに書き込んだり、逆に韓国のドラマをたたえたりという戦略が明らかに見えています。<br /><br />でもね、良いものを見る目を養わせないと未来は無い。これだけは言いたいです。<br /><br />アニメでも漫画でもそうなんです。<br /><br />と、いう訳で、瀋陽で開催されている「中国(瀋陽)アニメ漫画パソゲー展覧会」へ行ってきました!!<br /><br />あのね〜、美脚好きにはたまらないと思いますね!!<br /><br />日本人の女性の足と中国人の女性の足は、φが明らかに違うんですよね。基本的な太さが違う。<br />そして、めちゃくちゃ肌が綺麗。<br />足の毛穴が無いんじゃないかと思うくらいです。<br /><br />これは男性でも同じで、綺麗な足をしているものです。<br /><br />瀋陽までの飛行機は安いものですから、このアニメフェスには日本からもカメラ小僧の参加を求めます!!<br /><br />文化交流が進む事で、お互いの国民性の理解を高めていくしか無いですわ☆

小姐(シャオジエ)の美脚パーティー 中国(瀋陽)アニメ漫画博覧会2012

2012/09/08 - 2012/09/08

kirakira-box

kirakira-boxさん

アニメでも漫画でもそうなんです。

あのね〜、美脚好きにはたまらないと思いますね!!

そして、めちゃくちゃ肌が綺麗。
足の毛穴が無いんじゃないかと思うくらいです。

これは男性でも同じで、綺麗な足をしているものです。

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩

アニメ漫画というものはコスプレという理解のようです。

とにかくモデルにグッズを持たせて、写真を撮ってもらい、その写真がネット上にアップされ、その商品が露出するという戦略のようです。
    とにかく来場したカメラ小僧は綺麗なモデルを撮りまくっていました。
    何にも言わなくても撮れるので、とにかく来てみて下さい☆

写真で見るより、実物が綺麗です。
    私の技術が下手すぎるからでしょうね。

• 何かのゲームでしょうね。

何かのゲームでしょうね。

モデルってどれくらいお金をもらえるんでしょう?

なんだろ?

ルフィー!!!!

日本?

とりあえず、色々なブースを回りましたが、そんな写真には興味がないでしょうから(笑)、コスプレ女性だけをアップします!!

• 綺麗な顔をしてましたよ〜!!

綺麗な顔をしてましたよ〜!!

露出が多いです!!

• 日本人みたい。

日本人みたい。

なにげに美脚です。

はい、ポーズ!

あんまり気合いが入ってない感じ

とにかく、ここまでの写真は私のセンスがなさ過ぎますね。

写真が下手なんです。。。

人を撮るって特に難しいですね。

何かのキャラでしょうな。

美脚がわかりやすい座った写真とかを撮れば良かったかな。

どこかのブースのチラシを配っていました。

そのうち「瀋陽の美脚コスプレ大会」が熱い!!とか言われるようになればいいですね☆

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る