三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京に住んでいながら、実はまだ行った事がなかった東京タワー。<br /><br />「東京タワーのライトアップが消える瞬間を一緒に見つめたカップルは永遠の幸せを手に入れる」<br />という話があるそうで・・・<br />12月は、毎晩20時にライトダウンを行うそうです。<br />どうりでカップルが多かった・・・(笑)<br />http://www.tokyotower.co.jp/333/

クリスマスシーズンの東京タワー

2006/12/02 - 2006/12/02

momoyuki

momoyukiさん

という話があるそうで・・・
12月は、毎晩20時にライトダウンを行うそうです。
どうりでカップルが多かった・・・(笑)

JRローカル

浜松町から歩いて東京タワーへ。
    少しずつ近づいてくる東京タワーに感動。
    なんせじっくり見たことがないので・・・(汗)

実は間近で東京タワーを見るのはこれが初めて。
    大きいです〜〜。

東京タワーの足元も、クリスマスイルミネーションに彩られていました。

さすがにクリスマスシーズンだけあって、カップルや親子連れが多かったです。綺麗だものね。

こちらもタワーの足元。

東京タワーを足元から見上げるました。
    やはり迫力があります。
    この先、新東京タワーが出来ても、こちらは東京のシンボルとしてずっと愛されていくのでしょうね。

せっかく来たので、大展望台へ登ってみました。
    すごい行列でしたが・・・
    でも登って良かった。
    これぞ都会!!といった夜景(どんなイメージやねん)が目の前に広がります。

東京の夜って、こんなに明るいのですね〜。

本当はこちらも行きたかったのだけれど・・・
    六本木ヒルズも綺麗に見えました。
    クリスマスシーズン中に行けるといいなぁ・・・

すぐそばの、芝公園も綺麗なイルミネーションに彩られておりました。奥には、ベイブリッジも見えました(この写真だと分りずらいかな・・・?)

本当は特別展望台も行きたかったのですが、更なる行列が出来ていたため断念しました(涙)
    母に頼まれていた東京土産を、二階のお土産コーナーで購入。
    東京タワー、食事処がもっと充実していたらぁ・・・
    結局夕飯は、場所を変えて摂る事に・・・